关注证券之星官方微博:

海宁皮城:业绩大幅下滑,关注公司创新战略的发展

公司预计2015年归母净利润51,500.78万元至79,592.11万元,同比变化-45%至-15%。折合全面摊薄(增发8,994.69万股)每股收益为0.43~0.66元,低于我们0.76元的盈利预测。我们将目标价格下调至12.00元,维持谨慎买入评级。

支撑评级的要点

公司2015年业绩大幅下滑的主要原因是:1)受宏观经济环境的影响, 公司商铺及配套物业销售收入较上年同期减少;公司部分商铺承租权费到期,导致商铺及配套物业租赁及管理收入较上年同期减少。2)为了培育新开业市场和进一步提高公司知名度,公司本期营销费用投入较上年同期增加。3)随着市场开发建设的投入,公司融资增加,虽融资成本较低但较上年相比财务费用有所增加。

分季度分析,公司2015年4季度实现归母净利润为-14,798.33~13,293万元,同比变化-201%~-9%。

评级面临的主要风险

宏观经济不振,门店租金提价遇阻。

估值

公司围绕主业积极创新,跨境电商、互联网金融、“中国皮草在线”, 转型空间较大,可享有一定的估值溢价,假设增发于2016年完成(增发8,994.69万股),我们下调2015-17年全面摊薄每股收益预测至0.54元、0.51元和0.52元(原为0.76、0.76和0.81元),目标价由19.50元下调至12.00元,对应22倍2015年市盈率,维持谨慎买入评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。