关注证券之星官方微博:

华斯股份:移动社交电商创造电商3.0时代,网红经济插上想象翅膀

2016-01-21 00:00:00 作者:马莉 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

核心观点:

华斯股份公司具备一定的价值底。在裘皮销售主业受到俄罗斯需求下滑的影响大幅下滑以及裘皮城出租业务收入下降的影响下,公司裘皮主业收入及利润端均出现大幅下滑。未来公司裘皮销售主业以及裘皮市场租赁业务有望反弹,同时公司拥有丰富的商业储备用地。

华斯微卖商业模式解析:

(1)立足电商3.0,B2C2c模式构筑核心竞争力。微卖通过其移动社交电商平台以及对网络红人资源的利用解决传统B2C电商流量昂贵的痛点,使得产品交易在人人开店的社交关系网中顺利传播。

(2)在我国移动电商行业发展迅速的背景下,新浪微博持续增长。我国网络零售的交易规模在2015年有望超过4万亿,在此背景下,新浪微博DAU也从2012年的4500万上升至15年Q3的1亿。其收入通过与天下秀以及阿里的合作也持续保持高速增长。

(3)微卖充分挖掘网红经济价值。作为B2C2c模式中承上启下的重要环节,新浪微博上大V网红的价值将由微卖进一步放大。目前微卖估值远低于同类软件且增长迅速,未来平台价值增长前景巨大。 l 网红经济现象分析:

(1)网红具有其独特的社交资产。网红指在社交平台上具有一定量的社交资产,并且有能力将这些社交资产变现的人。

(2)符合公众审美需求以及符合公众对高品质向往的网红具有较高变现价值。由于其培养速度快又具有变现经济价值,该类网红已成为网红孵化公司的重点培养对象。

(3)营销类网红运营模式是具有快速反应能力的C2C买手购物模式,具有独特的商业价值。1)由于平民化带来的高转化率、2)流量巨大且廉价、3)满足了消费者社交需求等特点,相较传统营销模式,在反应速度上具有明显优势。

(4)网红电商规模巨大。大型网红店年销售额均能超过千万,而网红孵化公司如涵也由于其自身模式优势增长迅猛。

网红制造产业链。(1)网红的培养分为四个部分:1、寻找签约合适网红;2、维护粉丝粘性、推广产品;3、产品供应链管理;4、网红的变现。(2)成功的网红孵化器拥有众多优势,其中包括:网红人数规模众多、垂直领域众多、出色的买手能力、大数据挖掘能力强以及超强的供应链管理能力。

华斯有望借助微卖及新浪微博2000多万意见领袖的变现价值,大幅提升公司自身价值。虽然网红经济面临诸多挑战, 但是华斯股份有望借助其微卖移动电商平台以及微卖与新浪微博在移动电商领域的战略合作,充分利用网红等网络意见领袖巨大的商业变现价值,大幅提升公司自身价值。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。