首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

北京文化:《丛林的法则》+《少帅》,综艺、影视齐发力

来源:中银国际证券 作者:旷实 2016-01-12 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

近日,北京文化(000802.CH/人民币23.13, 买入)总裁夏陈安作为联合出品方参与制作安徽卫视挑战类真人秀《丛林的法则》,节目将于16年2季度播出。北京文化旗下的世纪伙伴出品的电视剧《少帅》将接档《芈月传》于2016年1月11日在北京卫视红星剧场播出。此外,2015年12月,东方卫视宣布将与北京文化一起打造2016年度原创大型女子偶像天团成长励志真人秀《甜蜜青春》。公司在影视综艺领域的布局持续推进。

点评:

1.投资安徽卫视挑战类真人秀《丛林的法则》

近日,公司总裁夏陈安和大道行知文化传媒总裁龚立波作为联合出品方参与制作安徽卫视大型野外生存挑战类真人秀《丛林的法则》。该节目引进自韩国SBS电视台现象级的明星丛林冒险节目《金炳万的丛林法则》,以丛林冒险为主题,中国版节目制作团队将远赴厄瓜多尔和马达加斯加进行拍摄。该节目预计将于今年2季度登陆安徽卫视首播。

1)韩国最后一档未进入中国的现象级真人秀节目

《丛林的法则》引进自韩国SBS电视台现象级的明星丛林冒险节目《金炳万的丛林法则》,是目前韩国最后一个未进入中国的现象级模式节目,是极具稀缺性的优质IP。中国版节目在坚守原版“生存、冒险”主题的基础上进行本土化打造。第一季节目的故事主线将以中华文化瑰宝《山海经》为背景,传承中国传统文化。本土化的改造将有助于提高该节目在国内观众的接受度。

2)中韩明星共同参与,阵容强大

节目阵容有吴奇隆、李亚鹏、小沈阳、黄子韬、孙艺洲、邢傲伟、熊黛林等文体明星。除了七位丛林家族成员外,荣获2015韩国SBS演艺大赏的金炳万也将加盟中国版节目。此外还将有素人嘉宾参与到节目中来。中韩明星及普通嘉宾形成多样化组合,为节目带来更多的趣味性。 3)中韩顶级团队联手制作,均具备丰富的制作经验。

国内方面有安徽卫视制作团队以及业界资深人士夏陈安和龚立波参与制作。北京文化总裁夏陈安在浙江卫视期间曾成功制作真人秀《奔跑吧兄弟》、演唱类《中国好声音》等热门综艺节目。其中,《奔跑吧兄弟》三季收视率分为2.635%、4.75%、4.18%(截至2015年底),均位居同时段卫视收视率第一名。此外,电视节目模式创新研发专家冷凇博士担任节目的创作顾问。韩国方面为SBS原班制作团队,同时也是《奔跑吧兄弟》的原版制作团队。此次合作是继《奔跑吧兄弟》之后,与国内省级卫视合作的第二档现象级真人秀节目。中韩顶级制作团队合作将为该节目的成功提供巨大的保证。

4)节目在韩国取得巨大成功,预计在国内取得不错的收视。

韩国SBS电视台现象级的明星丛林冒险节目《金炳万的丛林法则》在SBS电视台播出以来,收视率超过《running man》、《爸爸去哪儿》等节目。中国版《丛林的法则》不仅呈现原版节目主题,还引入原版节目制作团队和夏陈安等国内顶级制作团队,预计节目收视率有望超过中国版《奔跑吧兄弟》和《爸爸去哪儿》等热门综艺节目。

2.《少帅》接档《芈月传》将成北京卫视2016开年大戏。

北京文化旗下的世纪伙伴出品的电视剧《少帅》将接档《芈月传》于2016年1月11日在北京卫视红星剧场播出。《少帅》由张黎执导,江奇涛编剧,文章、李雪健、宋佳、张歆怡等实力派演员主演,以自传方式讲述了历史传奇人物张学良辉煌而又坎坷的一生。该剧接档热门电视剧《芈月传》有助于延续之前的观众群体,为电视剧收视赢得高的起点。此外,《少帅》作为北京卫视2016开年大戏体现出北京卫视对该剧的重视和期待。预计电视剧将取得不错的收视率。

3.与东方卫视合作打造女子偶像天团综艺 。

2015年12月,东方卫视宣布将与北京文化一起打造2016年度原创大型女子偶像天团成长励志真人秀《甜蜜青春》。目前各大卫视积极打造属于各卫视品牌的偶像团体组合和与之相关联的真人选秀节目。比如,浙江卫视推出大型原创选秀类节目《燃烧吧,少年》,此外,其女团养成选秀类节目《蜜蜂少女队》也将与2016年2月中旬推出。

东方卫视作为全国最有影响力的省级卫星台,在打造超人气选秀节目上有着丰富的经验。按照日前浙江卫视《燃烧吧!少年》平均0.5左右的收视率,我们估计东方卫视的这期真人秀节目未来会有与之持平的收视表现。

4.维持买入评级。

北京文化作为传统旅游产业公司,从2013年收购摩天轮文化开启影视文化征程到收购世纪伙伴、浙江星河,完成产业链布局,一直致力于在影视娱乐产业有新的突破。公司近期联合东方卫视打造女子天团真人选秀节目,投资安徽卫视挑战类真人秀《丛林的法则》是公司在综艺节目领域的重大布局。电视剧《少帅》是公司在影视剧领域的重要投资,公司参投的电影《年兽大作战》即将于春节档上映。公司综艺、影视齐发力,持续布局影视娱乐领域。

公司目前定增已经顺利过会。公司将在董事长宋歌、总裁夏陈安的带领下,向优质的影视娱乐综艺公司全面转型。预计公司2015-2017年全面滩薄每股收益分别为0.21、0.37、0.43元。公司当前市值89.88亿元,对应增发后市值165亿元,维持买入评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北京文化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-