关注证券之星官方微博:

黔源电力公司调研简报:2015年内涵式增长确定,期待外延发展

2015-12-30 00:00:00 作者:杨洁 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

2015年公司新投产两个机组,新增权益装机为34.1万千瓦。受益于新电改推行带来的的水电公司估值上行,未来期待贵州国资改革方面的推进有助于华电集团在资产注入方面的动作,公司将获得内生与外延式发展,预计2015-2017年净利润为3.2亿,3.3亿,3.4亿,对应EPS为1.05、1.08、1.11元,目前股价对应PE为18.8X,18.3X,17.8X,首次覆盖,给予推荐评级。

水电集中投产,规模成长确认年:公司2015年新投产马马崖一级可控装机容量为55.8万千瓦,权益装机为28.5万千瓦,善泥坡水电站可控装机容量为18.55万千瓦,权益装机为5.6万千瓦。截止2015年上半年,新增可控装机容量为74.35万千瓦,新增权益装机为34.1万千瓦。2015年新增装机增幅为30%。

贵州开启电改综合试点,预期加强:贵州作为首个出台电改相关工作方案的省份,体现出自下而上落实电改的积极性,已经开启电改综合试点并成立电力交易中心,当地水电较其他地区率先受益,水电中长期有望实现电价上行,估值中枢上行,随着新电改配套文件的集中出台,预期加强。

华电集团资本运作加速,期待公司外延式发展:华电集团一直希望将黔源电力作为集团在贵州的唯一平台,但由于执行力度不够坚决等致使乌江公司资产注入上市公司最终以失败告终。公司股东乌江水电装机842万千瓦,相当于上市公司三倍,并且单位盈利能力更强,一旦启动注入对上市公司影响巨大。

风险提示:水电站所在流域来水超预期减少导致公司盈利大幅下降;国企改革受阻





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。