关注证券之星官方微博:

冀东装备等多家上市公司高管集中增持自家股票

2015-12-03 13:51:00 作者:王莉雯 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

冀东装备(000856,买入)、福晶科技(002222,买入)、雪莱特(002076,买入)、山东矿机(002526,买入)今日午间均发布高管增持公告,冀东装备于2015年12月3日接到公司控股股东冀东集团发来的通知,冀东集团于2015年12月2日通过深交所系统以竞价交易方式,增持公司股份40.65万股,均价为12.382元/股,占公司总股本的0.1791%。公司表示,大股东增持是基于对公司未来持续稳定发展、实现既定战略的坚定信心。冀东集团将在未来6个月内以自身名义通过二级市场增持本公司部分股份,累计增持不低于本公司总股本的0.5%且不超过本公司总股本1%的股份。

福晶科技公告显示,此前公司董事长陈辉、总经理谢发利、副总经理陈秋华拟用现金共计不低于490万元人民币增持公司股票。截止2015年12月2日,上述增持计划已实施完毕。

据悉,本次增持的股东用自有资金通过“申万宏源(000166,买入)-福晶科技-谢发利定向资产管理产品” 在二级市场以竞价方式买入,共增持股份40.99万股,增持均价12.04元,增持金额493.36万元。陈辉、谢发利、陈秋华持有该定向资产管理产品的比例分别为57.14%、40.82%、2.04%。

福晶科技表示,本次增持前谢发利持有本公司股份276.901万股,持股比例为0.9716%,本次增持后谢发利持有本公司股份317.891万股,持股比例为1.1154%。

同时,雪莱特午间公告称,公司实际控制人、5%以上股东、董事、高级管理人员增持公司股份计划已于近日实施完毕。2015 年12 月2 日,公司实际控制人、控股股东、董事长柴国生,5%以上股东、董事、副总裁陈建顺,董事、总裁柴华,董事、董事会秘书冼树忠通过 竞价交易方式合计增持本公司股票284.14万股,增持金额约为4416 万元,达到增持计划金额。

山东矿机公告称,12月2日,公司接到副总经理严风春的通知,其以自有资金通过深交所证券系统集中竞价交易方式增持公司61700股,增持后将持有公司100.42万股,增持后占公司总股本的比例为0.19%。

公司表示,本次增持行为后,公司实际控制人及董事、高管将依据上述增持计划择机继续增持本公司股份。

相关个股

上证指数 最新: 2945.36 涨跌幅: -0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。