关注证券之星官方微博:

再升科技:发起设立产业并购基金,外延发展加速

2015-11-30 00:00:00 作者:商艾华,李晓迪 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:近日,公司公告拟与盈科资本共同发起设立“再升盈科节能环保产业并购基金”,该产业并购基金总规模为5亿元人民币,公司拟出资1.5亿元占比30%,享受有限合伙人的权利并承担相应的义务。

设立基金孵化器,外延发展提速。公司发起设立产业并购基金,能发挥再升科技的行业经验、技术判断与资源优势,并借助盈科资本在项目投资管理和培育孵化方面的能力以及在产业梳理和市值管理方面的经验,有助于再升科技拓展产业空间,实现产业升级和外延式扩张,推动公司价值的创造和投资收益的分享,实现上市公司快速发展。模式为基金孵化优质标的,待资产培育成熟后装入上市公司,拟设基金首期到资20%,后续资金根据项目并购的情况,陆续分期出资,能够有效避免风险。

坚定发展节能环保产业,发展空间广阔。《十三五规划建议》中提出“坚持绿色发展,着力改善生态环境”,“加强生态文明建设”有望首次进入我国的五年规划进程,并在未来5年保持高速增长态势。再升科技此次发起成立基金投资方向包括但不限于空气治理水治理和节能保温行业,坚定发展节能环保产业,将充分受益于行业的快速发展带来的红利。

盈科资本经验丰富,实力强劲。盈科资本是一家综合资产管理+互联网金融的公司,其董事长钱明飞同时担任火炬电子、佰源机械等多家上市、拟上市公司董事。公司目前管理基金规模数十亿元,拥有丰富的产业并购经验,顾问团队近百名。其主导投资的火炬电子、南威软件、纳川股份、元力股份、雪人股份、万润新能源科技等多家公司均成功实现上市,并通过并购整合实现了盈科资本在重点行业及领域的产业链布局。盈科资本对标的孵化实力强劲,并购经验丰富,能有效助力再升科技的外延发展进程。

盈利预测及评级:预计公司2015-2017年EPS 分别为0.37元、0.59元和0.73元,对应动态PE 分别为113倍、70倍和57倍。公司首次募投项目建设顺利, 在手订单充裕,主营业绩将保持高速增长。本次设立并购基金后,我们看好公司未来广阔的外延空间,维持“买入”评级。

风险提示:原材料价格变动的风险,募投项目不及预期的风险,外延发展不及预期的风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。