首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

兆驰股份:与东方明珠等纵横联合,共享互联网电视市场盛宴

来源:平安证券 作者:刘舜逢 2015-11-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点

事项:

近期,我们调研了兆驰股份。

平安观点:

与东方明珠、海尔和国美纵横联合:公司在9月利用资金9.67亿元从东方明珠购得旗下风行在线的63%股权。10月公司公布定增方案将使用29.42亿元募集资金引入长期合作伙伴:上海东方明珠新媒体股份有限公司、青岛海尔和北京国美咨询有限公司。其中,东方明珠是国内7家互联网电视牌照方之一,且背靠其母公司文广集团(SMG)具备强大视听内容制作、新媒体管理和运营等综合优势。

优质内容资源筑造核心竞争力:1)兆驰与东方明珠的合作主要围绕视频内容及其他增值服务进行,东方明珠和SMG每年内容资源版权采购支出近20亿元,此外SMG集团拥有强大原创视频内容资源的能力;2)风行在线拥有全国CDN网络覆盖、及P2P内容点播技术、影视新闻等10万个小时精品内容版权等优势;3)海尔是世界一流的白电品牌商,同时青岛海尔及国美的营销体系广泛,基本覆盖全国3线以上城市。公司与青岛海尔、国美主要进行品牌和渠道方面的合作,帮助提升公司互联网电视产品的销售网络覆盖率。

术业有专攻,聚焦互联网电视产品打造:公司作为资深的数字机顶盒和全国最大的液晶电视ODM制造商,具有强大的成本控制、生产规模、供应链管理和优秀硬件制造的综合能力,竞争者难以短时间内与其匹敌。同时,公司互联网电视产品在与竞争对手配置基本一致的情况下,产品价格将低于友商10-15%左右,形成从产品品质到价格均具有更强市场竞争力。

新品发布在即,放量增长值得期待:通过整合视频内容资源、线上线下销售渠道资源,公司将实现“内容+终端+平台”互联网生态系统构建。公司通过互联网电视硬件平台推送视频内容和相应增值服务获得盈利,同时公司可以分享互联网电视平台运营收益。公司将在12月在上海开联合品牌发布会,目前合作渠道已有大约数十万台互联网电视订单。公司预计明年互联网电视产品销量有望达到300万台,未来3年覆盖1200万活跃用户,包括900百万互联网电视和300百万盒子产品。

投资策略:我们预计公司2015-2017年营收可达到60.32亿元、73.21亿元、90.31亿元,对应的2015-2017年EPS分别为0.37元、0.45元、0.53元,对应PE为35、29和24倍。考虑互联网电视市场竞争格局趋于激烈,加上公司推出互联网电视新品牌仍需要一定用户培育时间,所以我们首次给予公司“推荐”评级。

风险提示:互联网电视行业竞争加剧,新品拓展低于预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示兆驰股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-