关注证券之星官方微博:

中安消:全球安防运营龙头启航

2015-11-06 00:00:00 作者:赵晓光,安永平,郑震湘,邵洁 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

四大维度看好公司成长为全球安防运营服务大平台公司:从产业周期、国家政策周期、公司内在发展潜力、科技红利四个维度精选看好公司成长为长期大方向型行业龙头。中安消基于“信息安全、工业安全、人身安全”三大安全构建的大安全平台布局完整,全球并购盛宴开启!安防运营由硬件制造往运营服务升级是产业拐点型机会,而安防运营由于行业区域化特性及客户粘性高,通过全球化并购完成跑马圈地,加速全球化布局,并通过多项业务提供增值服务加速增长是国际龙头的核心商业模式,于2010年就开始布局安防运营的中安消已经先于行业开始技术积累以及商业模式探索,董事长创业以来经过了60余个并购,在纽交所上市通过22个并购股价上涨50倍充分展示了公司的并购基因,并能充分融合入自己的企业文化,其海外并购团队实力享誉业界,充分适应安防运营全球龙头加速成长的核心商业模式,此次复牌,未来三年成为全球安防龙头战略格局形成,通过内生外延,多项业务协同发展,全球并购盛宴开启,迎来高速成长阶段!

围绕三大安全,全球资产整合,搭建综合性安防运营大平台。中国安防运营服务市场蓝海起步,从0到1,预计规模将由400亿上升到2000亿元。中安消围绕“工业安全、信息安全、生命安全”三位一体打造大安全平台,首先在海外持续并购成熟安防运营服务公司,在澳门、香港、泰国之后进一步打造亚太、东南亚安防服务体系,服务中资企业“一带一路”发展战略。并借助中国国内安防服务企业与公安脱钩,引入民营化资本的政策东风,成为国内安防服务资产整合者。通过持续的并购和资产整合,全球领先的综合性安防运营大平台正在启航。

全球安防龙头成长的核心商业模式就是加速并购,中安消最强并购基因!安防运营区域化属性特别强、客户粘性特别高,因此通过加速并购,能够加速规模化优势,更重要的是能够跑马圈地,占据大批量客户,持续通过增值服务提升业务,充分卡位!深入研究一系列海外安防龙头公司的m&a的数据:securitas136次,G4S76次,prosegur34次,持续并购的公司业绩快速上升,并带动股价在资本市场表现优异。而中安消本身具备极强的并购基因,作为中概股回归第一股,美股上市期间就已经通过22次并购股价最高上涨50倍,充分验证自身能力,其在海外市场的投行资源、人脉关系、项目经验是最宝贵财产。

“一带一路”受益公司之一!海外一带一路加强,也是破局TPP的关键战略,中安消在海外大规模安保并购就是为了配合这个大的国策,受益的公司之一!海外投资预期将会持续加速,中国企业加快走出去步伐,带来的安防安保机会是国内安防企业的重大增量机会,中安消通过全球整合成长为全球安防龙头,将充分受益这一重大国策!积极寻求东南亚、澳洲、欧洲甚至北美等地海上丝绸之路沿线的发达国家安防市场整合及并购的具体方案。

民政部亮相2015安博会,将给与产业无限联想!投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价50.00元。公司2015、2016年仅承诺业绩就约4.00亿元、5.24亿元!根据公司现有大量在手订单和公司优秀持续的资产整合能力。

我们认为中安消未来三年业绩将显著超过现有业绩承诺,预测2015-2017年EPS分别为0.39元、1.02元、1.72元。给予买入-A评级,6个月第一目标价50.00元。

风险提示:并购资产整合风险,承诺业绩不达预期风险





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3383.24 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。