关注证券之星官方微博:

锦江股份战略投资铂涛获股东大会通过

2015-10-28 11:05:12 作者:黄淑慧 来源:中证网
中证网 更多文章>>

10月27日,锦江股份(600754,咨询)召开2015年第三次临时股东大会审议了公司重大资产重组的相关议案,全部议案的赞成率均在99.9%以上。根据此前公告方案显示,本次交易以锦江股份作为投资主体,战略投资铂涛集团81%股权,本次交易标的公司价值超过100亿元人民币。

会议现场,公司董事长及公司高管就投资者十分关注的迪士尼、未来整合发展等相关问题,与投资者进行了深入沟通。公司表示,锦江和铂涛合作的战略目标是共同打造全球领先的,具有国际竞争力和品牌影响力的跨国集团。双方将保持各品牌的基因不变,前台做强,后台资源集成,发挥协同效应,实现优势互补,为全球发展和跨国经营创造更大的空间。

公司于9月18日公布重大资产购买报告书预案后,获得了市场的高度关注和认可,截至10月27日锦江股份A股收报于37.82元,较停牌前上涨33.12%,B股收报于3.194美元,较停牌前上涨29.02%。投资者表示,非常期待国资国企改革、迪士尼即将开园等利好给锦江股份带来的发展机遇,希望公司借助此次重大资产收购继续提升酒店业务全球影响力,为股东创造更大的价值。

资深行业分析师指出,公司通过外延并购深度参与酒店行业格局重塑,将成为行业龙头,与铂涛地域互补,资源共享,充分发挥协同效应。通过本次交易,公司将进一步完善中端酒店品牌布局,有望分享中端酒店高速增长红利,同时迪士尼开园将提振公司业绩。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。