关注证券之星官方微博:

光环新网:占据核心城市IDC真龙头,内生+外延快速执行

2015-10-26 00:00:00 作者:韦剑飞 来源:众成证券
众成证券 更多文章>>

投资要点:

IDC 业务卓越,大客户验证其实力。公司在北京拥有酒仙桥、亦庄、东直门、燕郊四大机房,2800多公里光纤城域网资源, 节点分布于北京市繁华商业区和重要科技园区;联通与公司签署大单、公司目前为亚马逊中国AWS 业务唯一供应商均验证公司实力。IDC 业务近年来呈50%的速度增长,另有北京、上海多个项目在建中,将给公司提供充足的业绩保障。

内生外延向一体化云服务商发展。公司大力建设数据中心、并购中金云网为云服务IAAS 层打下基础;与亚马逊的AWS 合作积极研发云平台已取得成效,公司建立PAAS 平台优势显著;积极关注SAAS 层面,并购无双科技拓展大数据领域,并将继续外延拓展SAAS 卡位。公司积极在云计算全产业链布局,云计算效益高将来有望大大提高盈利水平。

远景高达4万台IDC,若实现虚拟化将引爆业绩。公司四大机房现有5000台IDC,加上收购中金云网以及所有规划项目, 若全部实现将达到4万台机柜。若虚拟化进展顺利,成本增加有限的情况下每台IDC 机柜收入有望实现几倍的增长,打开想象空间。

盈利预测:

“互联网+”已引爆数据增长,对IDC 的需求将更加迫切, 好公司+强执行力将不会错过天时、地利,预计公司有望于2017年完成2.5万台在建项目。暂不考虑虚拟化引爆的收益,假设中金云网、无双科技明年顺利并表,预估2017年EPS 为1.25元。

风险提示:

项目建设进度不及预期,定增方案不获通过风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。