关注证券之星官方微博:

三江购物:业绩低于预期,入驻“京东到家”,开启O2O模式

2015年前三季度公司实现营收入33.27亿元,同比下降2.69%,归属上市公司股东净利润6,369万元,同比下滑32.64%,全面摊薄每股收益为0.155元,业绩低于我们的预期,扣非后归属上市公司股东净利润5,075万元,同比下降38.44%。公司入驻“京东到家”,开启O2O模式,虽然符合零售业未来的发展方向,短期将会侵蚀公司利润,我们下调公司2015-2017年每股收益预测分别至0.21、0.22、0.22元,上调目标价至11.00元,对应2015年51倍市盈率,维持谨慎买入评级。

支撑评级的要点

营收增速下滑幅度趋缓,但净利润下降幅度仍较大:2015年前三季度公司实现营收入33.27亿元,同比下降2.69%,归属上市公司股东净利润6,369万元,同比下滑32.64%,3季度单季度实现营收10.76亿元,同比下降2.43%,实现净利润1,250万元,同比下降50%,净利润大幅下滑的主要原因是:宏观经济持续低迷;经营管理转型,引进高端技术人才,人费支出同比增加;生配加工中心在建工程转固并正式投产运营,折旧费用和运营成本同比增加;关闭经营业务欠佳门店,增加资产损失和员工赔偿。

毛利率同比减少0.24个百分点,期间费用率同比增加1.78个百分点:毛利率方面,报告期内公司综合毛利率为19.64%,同比减少0.24个百分点。期间费用率方面,公司报告期内期间费用率同比增加1.78个百分点至17.26%,其中销售、管理和财务费用率同比分别增加1.0、0.46和0.32百分点至15.59%、2.24%和-0.57%。

入驻“京东到家”,开启O2O模式:报告期内公司与京东合作,入驻“京东到家”,将发挥双方在电商、物流、零售实体店经营等领域的资源与优势,共同推动O2O模式的发展,通过双方的合作,开拓全渠道销售路径,实现创新型发展。

评级面临的主要风险

推行O2O战略侵蚀主营利润。

估值

公司入驻“京东到家”,开启O2O模式,虽然符合零售业未来的发展方向,短期将会侵蚀公司利润,我们下调公司2015-2017年每股收益预测分别至0.21、0.22、0.22元,目标价由10.00元上调至11.00元,对应2015年51倍市盈率,维持谨慎买入。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。