关注证券之星官方微博:

香江控股:股权激励激发热情,业务转型有保障

2015-10-15 00:00:00 作者:王琳,杨侃 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

事项:公司推出限制性股权激励方案。

平安观点:

限制性股权激励利于上下一心,为业务转型保驾护航。本次授予的限制性股票价格为3.05元/股,为前20交易日均价的50%,共计2448万份香江控股股票,其中首次授予2204万份,预留244万份,合计占本激励计划签署时公司总股本的3.19%。授予对象为包括高管在内的31名核心员工。公司之前未做过股权激励,大部分核心员工无上市公司股份,在刚刚完成对大股东香江商业和深圳大本营的收购,向商贸物流开发与运营转型的关键时点,股权激励的出台,利于上下齐心,为业务成功转型保驾护航。

股权激励有助激发员工热情,或将揭开公司发展新篇章。公司大股东南方香江集团资源丰富,旗下包括家居流通、地产开发、资源能源和金融投资四大产业,近期已实现旗下家居流通资源的注入。尽管市场对大股东拥有的各项资源较为认可,但近年来上市公司相对保守的态度,使得市场对公司的运营能力和发展速度仍存疑虑。本次股权激励方案的出台,有助于激发员工热情,借助集团资源,或将揭开公司新的发展篇章。

业绩条件较高。本次限制股权激励解锁的业绩条件为:1)以2014年业绩为基准,2016-2018年扣非净利润增速不低于82%、99%和120%。2)若第一个、第二个解锁期满,业绩未达到相应业绩考核目标,该部分股票可递延至下一年,在下一年达到累积业绩考核目标时解锁。考虑到公司刚重组收购的香江商业承诺2016-2018年净利润为1.5亿、1.52亿和1.62亿,若剔除收购公司带来的业绩影响,对应股权解锁条件为:以2014年业绩为基准,2016-2018年的扣非净利润增速为不低于25.6%、41.9%和59.3%,相当于12%的年复合增速,对于传统地产开发业务来讲,已属不易。

投资建议:由于公司定增收购资产的股份尚未完成登记,我们暂不调整公司盈利预测,预计公司2015-2016年EPS分别为0.44元和0.52元,对应PE分别为15.0倍和12.8倍。公司大股东实力雄厚,股权激励利于激发员工热情,实现核心员工与公司长远利益的统一。公司再融资已获得证监会批文,当前股价仅溢价定增价11%,维持“推荐”评级。

风险提示:销量不及预期风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2907.82 涨跌幅: -3.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。