首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

环能科技:高弹性,业绩爆发前夜

来源:东吴证券 作者:袁理 2015-10-14 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

公司发布2015年三季度业绩预告,前三季度净利3787-4148万元,同比上升5%-15%;单季净利375-424万元,同比下降15%-25%。

投资要点:

运营服务促业绩增长:公司磁分离水处理成套设备2014年底转固11套,用于投入到运营服务业务,2015中报运营服务收入同比大增213.79%。水环境综合治理,特别是黑臭水治理在“水十条”等政策加码使运营服务收入的增加成为了公司业绩的增长点,且未来有望持续。

销售费用增加致单季业绩下降:营销网络不足是制约公司业绩增长的原因之一,年初IPO募资拟使用2375.8万元在上海、广州、武汉、沈阳、乌鲁木齐、包头等6市建立分公司,在重庆、贵阳、昆明、西安、太原、天津、兰州、银川、长沙、郑州、南昌、南京、杭州等13地设立办事处。营销网络铺设的售费用增加使净利有所下降,预计营销网络铺设完成后销售费用将增长放缓。

产能扩建提升空间:募投项目预计下半年投产,产能翻倍至210台(2011-2014几乎满负荷生产),新增超磁设备为原设备单价三倍,扩建产能将大幅提升业绩空间。

参与设立水务基金受益京津冀市场:公司出资120万元与中信建投、北京水务、首创股份、北排集团、碧水源等公司设立北京水务基金管理有限公司并投资5000万参与基金募集,基金未来最终目标规模为100亿。公司作为唯一非国资背景公司参与将对未来项目开展赋予重大意义,有望大幅受益京津冀污水处理千亿市场。

盈利预测:预测收购江苏华大全年并表和转增股本摊薄下2015-2017EPS0.66、0.92、1.21元,对应PE50.62、36.31、27.61倍,维持“买入”评级。

风险提示:业务拓展不及预期,收购整合不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-