首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

天神娱乐:旗下并购基金收购《琅琊榜》出品方儒意影业49%股权,泛娱乐布局进军IP影视领域

来源:安信证券 作者:文浩,许彬 2015-10-09 00:00:00
关注证券之星官方微博:

天神娱乐公告其参与设立的并购基金天神娱乐文创基金拟以现金13.23亿元人民币购买儒意影业49%的股权。儒意影业总估值27亿元,相对于14年9月中技控股收购草案预估值15.04亿元增值达80%。当时儒意影业承诺14-16年的税后净利润分别不低于7500万元、1.3亿元和1.85亿元。

儒意影业是国内主要的基于互联网数据分析基础上进行电影和电视剧内容研发、制作的公司。公司自设立以来已策划出品的电影作品票房累计近20亿元,包括《致我们终将逝去的青春》(7.18亿)、《小时代3》(5.19亿)、《小时代4》(4.87亿)。电视剧方面,儒意影业已策划出品的电视剧共计8部,270集,如《李春天的春天》、《北平无战事》、《左手劈刀》、《琅琊榜》等,其中《琅琊榜》品质的有目共睹,微博热议指数排名第一,爱奇艺、优酷土豆等网络总播放量21.31亿次。同时儒意影业储备有大量原创剧本影视剧改编权。

投资建议:公司由精品网游研发发行,逐渐将重心从页游调整至移动游戏,公司明确提出通过并购向一流的互联网企业集团的目标迈进,而不局限于游戏公司,收购为爱普和拟收购Avazu是互联网领域布局信号。不考虑本次收购的业绩增厚,15年公司业绩备考6-6.5亿,16年备考业绩有望达到8亿左右,考虑股本摊薄当前市值220亿,对应15-16年PE为35倍和27.5倍左右,考虑公司后续在泛娱乐和互联网两大领域公司仍有充分布局空间,给予第一目标市值300亿,维持买入-A评级。

风险提示:游戏行业增速放缓、市场竞争加剧、人才流失风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天娱数科盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-