关注证券之星官方微博:

用友网络:三大战略业务协同发展,服务企业互联网+

2015-09-28 00:00:00 作者:许祥 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

互联网+国家战略推动企业互联网化加快,为公司企业互联网服务业务带来发展机遇,上半年公司企业互联网服务的企业客户数超过32万家,较2014年年末增长113%。

公司的传统软件业务积极向互联网化转变,从软件产品研发设计、营销渠道、运营模式均在转变,对不同层次的产品线也各自优化发展路径。

互联网金融业务布局雏形初现。一是依托企业管理软件汇集客户资源开展互联网理财业务,二是以畅捷通支付公司开展第三方支付业务,并对接现有软件产品,使之成为公司的主要支付服务平台。上半年友金所及畅捷通支付业务快速发展。下半年将布局企业理财、企业征信业务。公司凭借在软件产品,研发能力、品牌及市场份额、营销服务网络、庞大的客户基础等方面建立的资源优势,希望达到软件业务、企业互联网服务、互联网金融服务三大业务的协同发展,最终实现全球领先的企业管理服务与金融服务提供商的战略目标。

我们预测2015-2016年归属母公司股东的净利润分别为4.99亿元、5.85亿元,每股收益分别为0.34元、0.40元。公司企业互联网服务、互联网金融业务两大战略新兴业务均快速发展,传统软件业务受益国产化趋势,以稳定增长支撑新业务投入,虽然阶段性业绩增长受限,但中长期发展空间较大,给予增持的投资评级。

风险因素:新业务发展的不确定性、宏观经济形势拖累部分企业IT支出放缓。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。