首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

大商股份:天狗网正式发布,实体零售 龙头插上移动互联网的翅膀

来源:中投证券 作者:徐晓芳 2014-12-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点:

“货真价实”是天狗网的首要优势:发展伊始,天狗网不大商系线下200多家门店共享货源,确保全部正品,且通过抢红包、限时折扣等享受更具优势的价格;“大商”20余年建立起来的市场美誉度为天狗网的信誉背书;不国家质检总局签署战略合作协议,全程监控天狗网商品质量。

依托现有2000多万会员、广泛的“政”“商”“媒”等渠道获取流量:1、大商系在全国14个省70余个地级以上城市有各业态门店200多家、年客流5亿人次、会员2000多万,天狗网导入线下会员的同时积极吸引90后等新生代消费群体;2、天狗网是辽宁省、大连市电子商务重点项目;全面入驻新华社移动党政客户端集群,不百度地图、百度移动应用、微信卡包等深度对接。

星火燎原,大商系O2O闭环生态系统将水到渠成:1、整合品牌商、供应链资源,推动单品管理、深度合作,由品牌商为天狗网量身定制与供产品;2、把控商品源头,掌控消费品类全产业链:红酒、牛奶、肉食等从收购源头庄园、农场等着手;3、跨境合作:不国外品牌商、零售商战略合作,商品入驻天狗网;4、不银联、微信等合作移动支付,推动消费大数据商业化;民营银行、供应链金融、消费信贷等金融子生态要素也将水到渠成。

维持“强烈推荐”:公司股价近期大幅上涨,但对应2015年估值仅7.97倍,未能充分反映业绩稳定性增强、重组预期增强、治理结构改善等方向性变化,也未充分反映高分红、高送转等潜在利好。东北地匙具后发优势、仍处电商红利期,公司天狗网跨越式发展移动贩物,打开成长空间,有利于进一步提升估值。维持14-16年EPS4.67、5.40和6.11元的预测,上调目标价至61元,对应2015年11.3倍PE,维持“强烈推荐”。

风险提示:行业低迷、反腐等导致营业收入大幅下滑;天狗网前期亏损超预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大商股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-