首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

零售行业评论周报:国企改革催生题材机会,但追高切忌过贪

关注证券之星官方微博:

零售行业投资策略

展望下周,国企改革题材将主导零售板块,因此我们推荐标的建议投资者关注蓝筹国企改革概念,例如上海的百联、老凤祥,广州的广州友谊,深圳的天虹商场以及北京的王府井,都是较好的题材炒作品种。随着国企改革深化,相信投资者对于零售企业的改革预期也将加深。上述国企改革概念具有下列特征:1)估值相对合理,且均属于国企零售业的龙头;2)市场影响力较大,改革一旦成功,则业绩释放潜力较大;3)由于长期国有体制,业绩释放动力不足,费用控制较弱。因此未来国企改革概念的零售股,我们认为仍然从费用控制以及激励措施两方面考虑更为实际。当然,鉴于目前的宏观经济以及零售业消费趋势,我们认为国企改革炒作切忌贪婪,建议见好就收,波段炒作。下周我们推荐标的物:百联股份、老凤祥、广州友谊、天虹商场和王府井。

本周上证综合指数、深圳成份指数涨跌幅分别为1.27%和4.07%,申万商业贸易指数涨跌幅为8.22%,同时跑赢上证综指和深圳成指。

本周零售板块跌幅为8.22%,涨跌幅位列申万一级28个行业的第5位,较上周的涨幅第11位有所上升。本周大盘有所回暖,行业方面,本周28个申万一级行业中仅银行和国防军工下跌,下跌幅度分别为4.18%和0.99%。而本周涨幅最大的是计算机、综合和机械行业,一周分别上涨12.27%、9.01%和8.66%。本周零售行业涨幅较好,主要是由于大盘带动,同时上一周板块出现了明显的回调后,本周出现反弹。本周零售个股中,除了13家停牌的公司以外,所有个股上涨。其中涨幅最大的是汉商集团、昆百大A 和新华百货,一周分别上涨46.18%、30.73%和30.02%。汉商集团上涨,主要是二股东增持,目前股权比例和大股东相近,引发股权之争预期。而新华百货大幅上涨,也与二股东增持相关。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-