关注证券之星官方微博:

雪莱特:筹划募集资金加码无人机业务,加速转型升级

2015-09-22 00:00:00 作者:刘洵 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

事项:

雪莱特9月18日晚发布公告:公司将筹划非公开发行股票并重点投入无人机业务发展,预计募集资金总额不超过3.5亿元。公司股票于9月21日复牌。

曼塔智能硬件持续落地,盈利模式创新可期,看好其成长性。

曼塔智能目前主攻消费级无人机市场,2015年8月与京东联手正式发布无人机新品Miivet朱雀无人机,售价仅为3899元,极具性价比。9月参加第48届荷兰广播电视设备展览会,推出三轴手持稳定云台,后继硬件新品还将持续落地。

在消费级无人机市场,大疆创新市场占有率第一,曼塔智能位于行业前三。我们看好曼塔智能的成长性:

后继民用无人机全产业链完整覆盖,盈利模式创新可期。

消费级与行业应用级无人机共同推进,目前在警方反恐、新闻媒体、植保等领域均在积极推进合作,看好公司在行业应用级无人机市场的先发优势。考虑到公司掌握了控制系统与软件后台技术支持,核心技术可通过调整后复制到其他细分行业,盈利空间巨大。

大股东雪莱特重金扶持,产品线放量无忧。

对比今年雷柏科技对零度智控的5000万投资,曼塔智能获得的上市公司资源优势数行业内领先。此次雪莱特公告筹划非公开发行股票并重点投入无人机业务发展,除雪莱特原有的优质电子装备资源支持外,曼塔智能还有望获得技术、研发等方面的全方位扶持。曼塔智能目前已实现批量生产,年产能为12万台以上。本次募集资金全部投入完成后,公司承诺将达到年产60万台的产能,充分满足市场需求。

制造转型升级加速,坚定看好公司发展前景,维持“买入”评级。

伴随后继非公开发行股票事项的落地,公司无人机业务将得以全方位壮大,战略转型升级将进一步加快。暂不考虑收购带来的影响,我们预计2015-2017年净利润分别为7386/11748/14569万元,EPS分别为0.20/0.33/0.40元,对应当前股价PE为84/53/43X。维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2891.82 涨跌幅: 0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。