关注证券之星官方微博:

海特高新:明后年业绩将快速增长;受益军民融合、国防信息安全、通用航空

2015-08-31 00:00:00 作者:王华君 来源:中国银河
中国银河 更多文章>>

1.事件。

公司发布中报,实现收入2.15亿元,同比下滑4.14%;实现净利润4633万元,同比下滑35.07%;EPS为0.07元。

2.我们的分析与判断。

(一)财务费用、折旧影响业绩;明后年将大发展。

(二)芯片项目涉及国防信息安全,战略意义重大。

(三)航空研制:航空发动机控制系统、直升机绞车业务持续发力。

(四)航空维修:大飞机整机大修、公务机/直升机/发动机维修获突破。

(五)进军飞机拆解、飞机后市场,市场潜力巨大。

(六)航空培训:形成昆明、新加坡、天津三大航空培训基地布局。

(七)航空融资租赁:飞机整机、发动机、航材融资租赁业务即将突破。

(八)拟募16.7亿发展新型航空动力ECU等主业。

3.投资建议。

不考虑增发和收购,预计15-17年EPS为0.15/0.32/0.51元,PE为102/47/30倍。考虑本次增发、收购和全面摊薄,假设按照20元增发价进行测算,股本增加8350万股,预计15-17年EPS为0.16/0.36/0.56元,PE为94/42/27倍。公司军品占比已经超过50%,预计未来公司估值将向国睿科技、四创电子、中航动控、中直股份等靠拢;维持“推荐”评级。

风险提示:军品交付时间不确定性、直升机绞车和新型号ECU量产时间的不确定性、增发股本增厚摊薄业绩、整合风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。