关注证券之星官方微博:

滨江集团2015年中报点评:销售超预期、轻资产及互联网转型加速

2015-08-28 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司公布中报,上半年实现营收59.5亿元,同比增长36.9%;实现净利润5.2亿元,同比增长15.1%;基本每股收益0.19元,同比增长11.8%。业绩好于我们之前的预期。

杭州市场超跌反弹、项目揽销冠、业绩超预期:1)销售超预期、杭州销冠:上半年公司在销楼盘武林壹号、钱塘印象包揽杭州市销售金额的冠、亚军;万名城荣膺市区销售面积第二名;金色黎明位列主城销售套数第五名,上半年累计销售合同金额为107亿元。2)公司债务结构优化、现金流状况良好:公司资产负债率降至74.5%,经营性现金净流入占营收比为37.2%,另外,公司还将通过多种方式融资,逐渐优化资本结构。

向轻资产公司转变,积极发展代建业务:1)调整项目结构,拓展商业代建项目:公司上半年销售额中包括代建销售金额32.38亿元,占比30%,代建项目毛利润在75%以上,公司未来有望继续提升代建项目规模,继续走轻资产道路。2)与平安不动产合作,成为公司强力合作伙伴:与平安不动产的合作正在深化,平安将全力支持公司在上海、杭州的项目获取及建设。

国内外多领域拓展,互联网+加速推进:1)开拓海外市场:根据公司立足国内、积极布局海外市场的发展战略,公司进军美国市场,西雅图项目拟全部出租,年化收益率可达7-8%。2)与天堂硅谷签订服务协议,互联网+转型推进:公司与天堂硅谷签订合作协议,将为公司挑选兼并收购互联网+等标的;目前转型正在加速推进。

投资建议:公司上半年地产销售大幅增长、业绩超预期,积极拓展代建等轻资产项目,加速海外市场布局及互联网业务结合,我们预计15-17年EPS分别为0.43、0.59、0.67,目前股价对应PE估值为16X、11X和10X,维持买入-A投资评级,6个月目标价12.9元。

风险提示:销售低于预期、转型减速





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。