关注证券之星官方微博:

中兴通讯:低估值的全球通信设备龙头

2015-08-28 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩保持快速增长态势,超出市场预期。中兴通讯2015年上半年实现营业收入458.99亿元,同比增长21.76%;实现归属净利润16.16亿元,同比增长43.20%。收入和利润保持快速增长,超出市场预期。单季度来看,15Q2实现收入249.00亿元,同比增长33.55%,实现归属净利润7.33亿元,同比增长44.86%,收入利润增速超过第一季度。

全球4G市场启动带来公司业务持续增加。公司海外业务收入占比达47%,跻身全球前五大设备商,同时受益于阿朗诺基亚合并以及人民币贬值,市场份额有望持续提升。国内4G网络建设和宽带战略背景下,运营商设备投资保持稳定。东南亚、拉美和中国地区的4G的启动,推动公司的4G设备与光传输设备销售收入增加,合同盈利能力提升。同时智慧城市业务快速成长,轨道交通项目业务稳步增长,政企业务有望成为新的增长点。

国内三大运营商下半年资本开支加速,中移动有望再建FDD-LTE网络。

三大运营商的中报数据来看,上半年由于巡视组进入,工程项目进度放慢国内三大运营商资本开支仅完成全年计划的35%左右。预期下半年国内运营商资本开支大幅增加,中国移动GSM用户逐步迁移到4G网络后,有机会利用900MHz频率再建设一张FDD-LTE的全国性4G网络。使得16-17年国内运营商资本开支可以维持。

首创提出“M-ICT+”理念,5G时代先行者。公司每年研发投入均保持在销售收入10%左右,是国内拥有最多知识产权和专利的高科技企业之一。

公司在无线充电、通信芯片都具有国内领先的地位,随着国家对自主创新扶持,公司在知识产权收费、无线充电和通信芯片应用都将进入新的里程碑。在业界率先提出Pre-5G概念,并付诸商用实践,重点投入5G关键核心技术,为未来规模化商用奠定基础。

投资建议:中兴经过战略调整,业绩实现快速增长,专利和技术储备深厚,是国内稀缺的具备全球竞争力的企业,看好公司在新兴领域的战略布局。根据股权转增的调整,我们预计公司2015-2017年EPS为0.87/1.11/1.28。

维持买入-A评级,6个月目标价25.50元,对应2016年23倍PE。

■风险提示:手机业务下滑的风险;市场竞争加剧的风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。