关注证券之星官方微博:

海格通信:军民融合推动快速发展

2015-08-28 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

公告概要:(1)公司2015上半年,实现营业收入13.21亿元,同比增长24.92%;归属净利润1.69亿元,同比增长25.87%;扣非净利润1.29亿元,同比增长46.68%;预计前三季度业绩增长0~40%;中期利润分配预案为每10股转增10股。(2)公司中标荥阳市公安局“荥阳市视频监控建设项目”,合同金额7075万元。(3)公司拟与西安华瑞恒泰、西安恒泰资管共同出资1000万设立合资公司,进一步拓展国防雷达领域。

军民融合推动公司快速发展。公司2015上半年增长速度较快,主要因为军民融合发展取得良好效果。民用业务新签合同12.98亿元,同比增长123.8%,占新签合同的56.5%。一方面通过并购怡创科技来抓住4G网络建设机遇实现快速增长,怡创上半年新签订单超10亿,中标市场份额领先,大幅提升了民用业务占比。另一方面军技民用取得成效,短波、北斗导航、卫星通信等业务在民航、海洋局、武警等市场拓展取得明显成效,交通部海岸电台项目顺利推进,有望成为新的增长点。

军工信息化龙头企业,北斗导航与卫星通信业务有望持续放量。北斗作为国家战略目前已进入到全球组网阶段,预计2020年实现全球35颗卫星覆盖,全球定位、精度导航将在军用和民用多领域大规模应用。海格在整个北斗军工市场中,订单和收入的规模来看都较为领先,15H1获得2.7亿订单,同比增长33%。卫星通信已定型产品订货持续增加,15H1获得2.13亿订单,同比增长70%,巩固了国防市场主流供应商的地位。军工无线通信订单同样实现30%以上的快速增长,频谱管理、模拟仿真、雷达等业务同样有很强的竞争力。海格业绩确定性较高,增长空间清晰,是板块不可多得的白马标的,有望成为军工信息化的龙头。

投资建议:海格通信的优势在于能够提供一揽子系统解决方案,还拥有较为优越的管理机制(广州国企改革先锋),在北斗导航和卫星通信领域积累深厚,军民融合、产业与资本双轮驱动的战略推进将进一步打开发展空间。我们预计公司净利润增速分别为42.6%和22.7%,对应EPS分别为0.63元和0.78元,维持买入-A评级,6个月目标价35元。

风险提示:招标低预期的风险;整合不达预期风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。