关注证券之星官方微博:

云南城投2015年中报点评:全年业绩勿忧、价值低估明显

2015-08-27 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司公布中报,实现营收2.82亿元,同比-57.9%,扣非后净利润亏损1.87亿,同比减亏3.83%,业绩基本符合预期。

季节性结算明显、全年业绩勿忧:由于项目竣工集中在下半年,且上半年主要结算一些低毛利项目,公司上半年业绩在预期之内的相对较弱,我们预计随着竣工结算的继续推进,公司预计能完成全年43亿营收、100亿元投资规模的计划,预计全年业绩增速24%。

大股东增持、互联网平台搭建提速:大股东近期增持公司股份2%,总持股比例达34.87%;此外,公司同意将取得《第三方支付业务许可证》及《互联网支付许可证》的云南本元支付管理有限公司35%的股权转让给公司,上述收购正在积极推进,在向市场传递信心的同时,也使得公司搭建互联网平台的战略意图能够顺利实施。省城投集团丰富的产业资源对公司主营业务的开展具有很强的业务协同性,可为公司未来产业升级转型提供有力保障。

现有业务稳步推进、四大举措提升业绩:公司目前继续做好住宅综合体、同时加大力度挖掘旅游地产的盈利能力,运营服务方面,进一步推动“分时度假”与“云客会”两大平台的互联互通,充分运用互联网的技术手段和创新思维,有效提升运营服务质量,公司战略规划确定的大并购、大整合、大金融、大市场四大举措,发挥自身优势,稳步提升公司业绩。

投资建议:受结算周期结构影响中期利润波动,全年业绩勿忧,公司拟收购云南唯一、西南最大的互联网支付公司,大股东资金和背景实力强将助力再融资推进,土地储备重估近130亿元,价值低估明显,我们预计15-17年公司EPS为0.51、0.62和0.74元,对应PE为12.9、10.6和9.0倍,维持“买入-A”投资评级,给予6个月目标价12.14元。

风险提示:结算进一步下滑、收购低于预期Table_Excel1摘要(百万元)201320142015E





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。