首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

鼎捷软件:静待推广期后的明天

来源:平安证券 作者:刘舜逢 2015-08-26 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点

事项:鼎捷软件8月24日晚发布2015年半年报:2015年上半年公司营收为4.91亿元( -5.46%YoY ) , 归属于上市公司普通股股东的净利润为0.22亿元(-38.58%YOY),基本每股收益为0.09元,低于市场预期。

平安观点:

积极进行市场推广,影响公司收益:鼎捷软件主营业务是以自制ERP 软件为核心的企业管理软件的研发、销售、实施及服务,是亚太区值得信赖的ERP 企业管理软件与服务供应商。上半年公司净利润较去年同期减少38.58%,主要因为加大互联网及工业4.0的研发投入与市场推广,包括:成立互联网子公司、新产品的研发投入与推广、组织结构及聚焦行业的策略调整等,短期受行业策略调整的影响及新产品的转换期致使营收滞后。

ERP新品频发,加速布局智能制造:公司上半年完成了融合“互联网+”和“工业4.0”的智能制造解决方案T100,并于7月正式发布上市,同时E10的签约及实施服务在上半年已逐渐步入轨道。在“中国制造2025”的大背景下,鼎捷软件快速转战智能工厂与智能生产,将T100作为一个集成平台与接口,与生产制造上下游的价值链进行应用集成,让企业的信息化通过亐计算、物联网等新一代技术在工业4.0的框架下得到更深层次的应用,从单项应用延伸至局部集成应用乃至全面集成应用。

投资建议:我们认为公司受益于“中国制造2025”和“互联网+”战略,未来“智能制造”、“全渠道零售”、“微企互联网”三大战略方向有望得到全面发展。我们预期2015-2016年公司营收为11.62/14.37亿(之前预期为12.67亿和15.67亿),摊薄EPS 为0.26/0.40元(之前预期为0.54和0.67),对应PE为137/91倍。鉴于公司中报业绩低于之前预期与估值偏高,同时新产品推广导致费用增加以及推广速度不及预期,因此我们下调评级由“强烈推荐”至“推荐”。

风险提示:经济增速放缓,产品推广不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示鼎捷软件盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-