首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

火炬电子:军工元器件大平台,新业务新突破

关注证券之星官方微博:

半年报业绩情况:公司上半年实现营业收入52,459.91万元,同比增长16.23%,归属于上市公司股东的净利润7,370.45万元,同比增长2.82%。

火炬电子MLCC军用认证优势显著,市场空间庞大,具有扩产需求。

2014年全球MLCC产品市场规模预计为86亿美元。中国作为电子产品制造大国,MLCC消费量占全球前列,2009年中国MLCC产品市场规模达到225.9亿元,2013年上升至359.7亿元,2014年中国MLCC产品市场规模预计为387.4亿元。

与军工科研院所达成战略合作。公司月前分别与中国航天科工集团第二研究院七○六所、中国兵器工业集团第二一二研究所签订《战略合作协议》,就元器件选型和验证、进口元器件的国产化研制、电子元器件筛选和封装业务展开广泛合作。验证合格后,七○六所、二一二所将优先采购火炬电子的产品。

员工持股计划实现长效激励。控股股东无偿拿出公司股票51.60万股发起第一期员工持股计划,充分体现了公司管理层对核心员工和组织凝聚力的重视。未来三年内核心技术人员流失的风险减小,激发技术人员的创新精神,加快公司研发进展和技术储备。

投资建议:公司预计募投项目建设后产能将大幅提升,带动销量上升。公司在军工MLCC领域具有战略性地位,国家航空重要被动元件进口替代带来巨大市场空间。预计公司下半年业务全面增长,订单大幅增长,以军工业务为平台,公司具备横向扩张及纵向扩张,横向包括陶瓷电容往钽电容拓展等,并有望往其他基础元器件扩展,纵向扩张为往下游的模组以及往上游的核心原材料。我们预计公司2015年-2016年的收入增速分别为35%、51%,EPS分别为1.14、1.81元,予以买入-A评级,第一目标价85元。

风险提示:项目进展不达预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示火炬电子盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-