关注证券之星官方微博:

高新发展:资产整合加速、股东参与定增显信心

2015-08-25 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

出售地产及物业公司、资产整合或加速:1)资产整合动作频频:公司公告以2.47亿元的价格出售地产及物业子公司,进一步业务聚焦;2)大量在手现金、收入利润下滑:公司在手现金13.2亿元,现金市值比为49%,但由于置换出毛利相对较高的地产和物业业务,公司剩下的建筑业务毛利仅4%,而期货经纪业务规模较小且行业竞争激烈,未来收入和利润下滑压力大;3)高新区唯一平台、主业不突出问题亟待解决:公司大股东为成都高投集团、实际控制人为成都高新区管委会,是高新区的唯一上市平台,目前经营面临困境,公司上下将着力解决公司主业不突出问题。

大股东业务不断突破、全额现金参与定增:1)大股东四大业务板块有突破、收入近70亿元:伴随高新区的快速发展,大股东在建设开发、金融服务、产业投资和资本运营等方面均持续突破,年营收近70亿元,利润规模超2亿元,净资产超130亿元;2)全额现金认购公司定增,彰显对公司未来发展信心:大股东以5.41元的价格全额现金参与定增,将持股比例由22%提高至45%;3)科技创投近100亿、金融或是二主业:公司在产业投资领域,积极投资科技创新公司,投资规模近100亿元,金融板块的担保、小贷公司均飞速发展。

高新区、天府新区规划升级、助力公司发展:高新区南片区(高端服务)纳入国家级天府新区规划,高新区目前已是西南区域创新要素的集聚地,且将推动“4+1”战略,即积极发展信息技术、生物、高端装备、节能环保+生产性服务业五级产业集群,产业规模目标近万亿元,公司将显著受益。

_投资建议:公司出售地产及物业业务,在手现金充裕,资产整合正在加速,且大股东实力雄厚,全额现金认购公司定增,伴随高新区和天府新区规划的提升,公司未来将借力解决主业不突出问题,虽然目前主业继续亏损,但鉴于对公司未来发展的预期,我们预计公司15-17年EPS为-0.

11、0.03和0.05,首次覆盖给予买入-A评级,6个月目标价11.68元。

风险提示:资产整合预期落空、建设项目进一步萎缩





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。