关注证券之星官方微博:

南京高科:大健康、大创投转型加速

2015-08-21 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司公布中报,上半年实现营收15.6亿元,同比增长0.4%;实现净利润5.2亿元,同比增长95.4%;基本每股收益0.67元,同比增长95.0%。此外,公司医药子公司臣功制药(833274)于8月11日正式在新三板挂牌上市。

大创投战略结硕果、中报业绩大增95%:公司中报业绩大增95%,增长主要来自出售南京银行和中信证券的股权所获得的投资收益,共约4.4亿元,公司继续依靠三大股权投资平台,加大创投业务布局,公司所投赛特斯科技已经在新三板上市,而金埔园林、优科生物等也处于上市进程之中,未来公司的大创投战略渐渐进入收获期。

公司经营能力持续提升、债务结构持续优化:1)毛利率保持稳定、三费比例下降:公司上半年毛利率约25.9%,受制于结算因素略有下降;公司期间费用率约17.3%,相比去年下降近1.8%。2)公司债务结构优化、现金流状况良好:受益于现金回笼的加速,公司资产负债率53.2%,相比去年同期下降14.4个百分点,公司经营性现金净流入占营收比持续提升,由去年末的38.6%上升至58.7%。

医药转型稳步推进、臣功制药新三板挂牌:公司在大健康领域坚定投资并加速推进并购战略,1)臣功制药新三板正式挂牌:公司持股99%的子公司臣功制药8月11日在新三板挂牌,14年营收2.8亿元、净利润5500万;2)成立健康产业并购基金、适时探索电子化销售:公司以自有资金5亿元与中钰健康创投成立“中钰高科”健康产业并购基金,未来将在儿科、心脑血管科、肿瘤科等领域加大并购力度。

投资建议:公司大创投战略促中报业绩超预期,大健康战略正在加速推进,臣功制药新三板挂牌、医药并购、探索电子营销模式等都将持续推进,公司是典型的低估值、高成长、有催化的公司,预计15-17年EPS分别为1.12、1.21、1.33,目前股价对应PE估值为21X、20X和18X,给予买入-A投资评级,6个月目标价33.6元。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。