关注证券之星官方微博:

华媒控股中报点评:业绩符合预期,转型成果初现

2015-08-13 00:00:00 作者:谢刚 来源:齐鲁证券
齐鲁证券 更多文章>>

事件:华媒控股8月12日晚发布2015年半年度报告,公司2015年1-6月实现营业收入656,118,303.36元,同比下降3.50%;实现归属于上市公司股东的净利润71,304,319.52元,同比增长18.38%。

点评:公司主营业务收入下降主要由所处报纸广告行业上半年为淡季的季节性影响以及行业收入整体下降导致。净利润增长主要源自公司所投资上海合印包装服务有限公司评估价值增值所致。若扣除价值增值带来的非经常性损益后,2015年上半年,公司归属于上市公司股东的净利润同比下降7.27%。结合公司所处行业整体情况,我们认为公司业绩基本符合我们的预期。

传统业务方面,公司开源节流的措施取得了较好的成果:今年上半年期间,公司线下会展实现月均举办一次、房产电商营收大增78%、地铁广告业收入快速增长均带动传统广告策划业务的稳健增长,并帮助公司在上半年报纸广告行业收入整体下滑32.1%的背景下,缓冲行业景气度下降对公司业绩的拖累。符合我们给予华媒“存量稳定”的判断。

值得指出的是公司新业务增速迅猛:同城物流配送营收同增87.3%、1-6月新媒体业务收入超去年全年、商务印刷和对外印刷收入取得较大提高、新收购快点传播业绩增长较快。初步显示出公司转型成果,新业务有望逐步成为利润增速主力军。

我们预计,随着前期收购公司业绩在下半年得到完整体现和并表以及报业广告旺季到来,公司业绩有望进一步得到改善。依靠公司较强的业务实力、清晰合理的转型规划和已被证明的管理层强大执行力,公司“以现代传媒集群为核心平台的城市生活服务商”转型战略将迅速、稳健地推进,更多转型成果和新业务间的协同效应将在未来加速释放,值得期待。

投资建议:预计公司2015-2017年将实现主营业务收入15.93亿、16.89亿和18.13亿元,同比增长7.3%、6.0%和7.4%;归属母公司的净利润2.14亿、2.58亿和3.19亿元,同比增长13.2%、20.8%和23.8%;对应EPS为0.21、0.25和0.31元。综合考虑公司传媒出版业务稳固地位与城市生活服务商模式蕴含的巨大商业潜力,以及公司在转型期间收购优质标的后享受一定估值溢价的可能,我们维持目标价15元,对应2016年59.14xPE,152.66亿元市值,给予“买入”评级。

风险提示:新业务转型不及预期的风险;盈利成长性减弱性或下降的风险;模式推广不及预期的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。