关注证券之星官方微博:

中航动力:航空发动机龙头,两机专项最大受益者

2015-08-07 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:中航动力吸收消化航空发动机整机制造资源,步入快速发展期。2014年中航工业整合航空发动机资产注入中航动力,此次资产注入使得公司发动机产业链得到延长,谱系型号得到扩充,中航工业资产注入预期得到兑现,中航工业整体改革思路得到明晰。我们认为公司在消化吸收标的资产后,将步入做强做大中国航空发动机的快车道。

作为中国航空发动机龙头,将是两机专项最大受益者。中航工业发动机板块三家上市公司中,中航动力主要负责整机与维修业务,也是中国航空发动机整机的唯一平台,公司有望享受到航空发动机产业快速发展带来的红利。鉴于行业的特殊型,在政府工作报告中重点提出的“航空发动机、燃气轮机”重大专项有望首先惠及到行业优质企业,中航动力作为行业龙头将成为最大受益者。

未来公司将在高利润行业加大投入,淘汰低利润业务。公司核心主营业务是航空发动机及其相关产品,毛利率较高,公司积极开展降本增效,本年度将淘汰一些低附加值低毛利率业务,营收略微减少,但公司将把这部分资源投入到高附加值业务,会显著提高公司运行质量。

业绩预测和估值。实地走访调研了解,公司今年生产任务饱满,降本增效进展显著。预测公司2015~2017年分别实现每股收益0.77、1.00、1.27元。考虑到对航空发动机板块专项政策扶持的预期,给予“买入”评级。

投资风险:订单低于预期等。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。