关注证券之星官方微博:

云南城投:拟收互联网支付公司、新增长点可期

2015-08-06 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

收西南区最大互联网支付公司:公司公告拟收购云南本元支付管理公司35%股权,新的利润增长点可期待:1)是云南唯一、西南最大的互联网支付公司:公司是西南地区发卡量最大、业务覆盖领域最广、交易规模最大的预付卡公司,累计发行金额50多亿元,持卡用户1000多万人,合作商户10000多家,是云南省唯一提供支付解决方案和金融服务的综合型第三方支付公司;2)潜在利润可观、发展空间巨大:目前本元卡持卡人主要以企业客户为主,未来将重点拓展个人消费者,以每持卡人20-30元利润计,本元卡支付公司利润规模有望超过公司地产业务规模;3)业务创新不断:本元卡除了传统的售卡收入、消费佣金返点、沉淀资金利息之外,还有居家会员卡提供家装、家具的贷款业务,此外还与驾校合作推出汽车消费O2O 产品“车付宝”业务。

大股东背景强、支持力度或加大:城投集团目前持股35%,为第一大股东:1)资金实力雄厚、融资渠道顺畅:集团公司资产规模近千亿、与银行、信托、资产管理公司等融资渠道合作,年融资额突破300亿元;2)致力于成为金融控股集团:公司全面实施“三个二”战略, 包括落实大健康和大休闲两个转型,夯实互联网和金融两个平台的规划,目标成为国内知名的以城市运营为核心的金融控股集团;3)大股东有望支持公司再融资:公司去年40亿再融资因资金用途全为补充流动资金而被否,未来大股东将全力支持新增发方案。

云南区域价值提升、地产业务多点开花:国家批复设立勐腊试验区,构造“一带一路”桥头堡,云南区域价值不断提升:1)云南地产市场正缓慢恢复:云南市场一直稳定,上半年持续恢复;2)公司地产储备1180万方、旅游地产或有亮点:公司目前土地储备规模近1180万方,54%为住宅综合、40%为旅游地产,公司在旅游地产拓展方面具有天然优势,也可与支付公司建立合作,公司致力于成为中国健康休闲地产的引领者;3)RNAV 重估130亿元、每股12.14元。

投资建议:公司拟收购云南唯一、西南最大的互联网支付公司,利润可观、空间巨大,大股东资金和背景实力强将助力再融资推进,云南区域价值随着一带一路推进将持续提升,地产业务也有望保持稳定增长,土地储备重估近130亿元,我们预计15-17年公司EPS 为0.51、0.62和0.74元,对应PE 为15.7、12.9和10.9倍,首次覆盖,给予“买入-A”投资评级,在不考虑互联网支付公司实际利润增长的情况下,给予6个月目标价12.14元。

风险提示:收购失败、中报利润偏差





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。