首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

零售行业评论周报:低估值蓝筹优先,下周仍然较为谨慎

关注证券之星官方微博:

下周我们仍然保持谨慎观点,认为短期大盘尚未企稳,目前多空双方仍然争夺激烈,因此在大盘没有明显交易量上升的情况下,我们仍然建议关注低估值的零售品种为主,国企改革和收购兼并题材为辅。目前零售企业的基本面情况仍然没有显著改善,我们预计中报情况仍然乏善可陈,因此低估值的零售蓝筹仍然相对安全。而国企改革我们认为是下半年题材机会较大的品种,加上零售低迷期将出现频繁的收购兼并潮,因此上述两个主题投资机会我们认为可以出现交易性机会。奥运会申办成功,将促发下周体育概念股火爆,但前期透支较多,因此我们认为零售股中体育概念的品种下周属于“昙花一现”的交易性机会,较难把握。由于永辉超市和重庆百货目前停牌,我们下周组合调整为:老凤祥、鄂武商、欧亚集团、东百集团、商业城。

本周上证综合指数、深圳成份指数涨跌幅分别为-10.00%和-8.46%,申万商业贸易指数涨跌幅为-8.86%,跑赢上证综指,但跑输深圳成数。

本周零售板块跌幅为8.86%,涨跌幅位列申万一级28个行业的第12位,较上周的涨幅第13位略有上升。行业方面,本周28个申万一级行业中所有行业下跌,其中食品饮料、休闲服务和农林牧业跌幅最小,分别下跌6.11%、6.37%、6.90%;而计算机、通信、非银金融跌幅最大,分别下跌13.71%、12.03%、11.29%。本周零售行业个股结束前几周的反弹行情,71个股票中仅4个上涨(而上周情况为71个股票中仅5个下跌),分别为天音控股、新华百货、商业城和厦门国贸。本周零售行业有14个个股停牌,53个个股下跌,其中百大集团、爱施德和汉商集团跌幅较大,分别下跌27.62%、27.09%和23.92%。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天音控股盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-