关注证券之星官方微博:

银信科技(300231)拟出资6000万元认购南大通用定向增发股份

2015-08-04 09:27:18 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2015年8月4日公告,公司于2015年8月1日与天津南大通用数据技术股份有限公司签署《股权投资意向书》,由公司以自有资金6,000万元认购南大通用定向增发的300万股股份,全部增资事项完成后公司将持有其2.73%的股份。

【事件点评】:

随着网络安全、信息安全升级为国家战略,能够实现自主可控的国产数据库软件必将获得更多应用机会。另外随着云计算、大数据的兴起,为数据库厂商迎来了发展的新机会。一方面,面对爆发式增长的海量数据,基于传统架构的信息系统已难以应对;另一方面,大数据面临着有效存储、实时分析等挑战。在这种情况下,数据库行业迎来了新一轮的创新起点,分析型数据库应运而生,并将占据越来越重的市场份额。此次投资符合公司发展战略,不会损害股东利益。

【近两月机构评级】:

买入(安信证券)

【技术点睛】:

该股昨日继续维持上周下跌趋势,成交量也有所减少,谨慎关注不宜操作。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。