关注证券之星官方微博:

中兴通讯2015年半年度业绩快报点评:收入利润增长超预期

2015-07-22 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩保持快速增长态势,超出市场预期。中兴通讯2015年上半年实现营业收入459.37亿元,同比增长21.86%;实现归属于上市公司股东的净利润16.13亿元,同比增长42.96%;公司第二季度业绩增速超过第一季度。收入和利润的增速都超过市场预期。

全球4G市场启动带来公司业务持续增加。东南亚、拉美和中国地区的4G的启动,推动公司的4G设备与光传输设备销售增加,合同盈利能力提升;智慧城市业务成长快速,轨道交通项目业务稳步增长,政企业务将成为新的增长点。

国务院推动实施的宽带提速降费,将会推动国内三大运营商下半年资本开支增加。随着国务院“互联网+”战略落地,国内三大运营商将会增加资本开支,提升4G网络覆盖和固网宽带的覆盖和容量。这将有利与公司在今年下半年和明年的业绩持续提升。此外,我们预测广电也将会利用手中的700MHz频率建设基于LTE技术的下一代双向广播电视网;中国移动GSM用户逐步迁移到4G网络后,有机会利用900MHz频率再建设一张FDD-LTE的全国性4G网络。使得16-17年国内运营商资本开支可以维持。

M-ICT战略落地,自主创新和知识产权产生效益。公司是国内拥有最多知识产权和专利的高科技企业之一,也是国家重点扶持的自主创新的高科技企业典型。公司在无线充电、通信芯片都具有国内领先的地位,随着国家对自主创新扶持,公司在知识产权收费、无线充电和通信芯片应用都将进入新的里程碑。

投资建议:中兴通讯经过战略调整,近两年业绩实现了快速增长,公司专利和技术储备深厚,是国内稀缺的具备全球竞争力的企业,看好公司在新兴领域的战略布局。根据公司的股权转增的调整,我们预计公司15-16年EPS分别为0.83元和1.06元,维持买入-A的投资评级,6个月目标价30元,建议投资者积极关注。

风险提示:手机业务下滑的风险;竞争加剧的风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。