关注证券之星官方微博:

华媒控股:股东增持彰显信心,长期坚定看好公司转型

2015-07-17 00:00:00 作者:谢刚 来源:齐鲁证券
齐鲁证券 更多文章>>

投资要点。

事件:公司第二大股东华立集团股份有限公司于2015年7月16日通过华安资产华立增持1号资产管理计划增持公司股份139.54万股,平均增持股价为10.45元/股,累计增持金额1,458.23万元,占本公司总股本的0.14%。本次增持结束后,华立集团股份有限公司及一致行动人浙江华立投资管理有限公司、华安资产华立增持1号资产管理计划合计持有公司总股份数由10.16%上升至10.30%。

点评:在信心比什么都重要的背景下,继7月7日公司管理层火线增持之后,本次公司股东大幅增持显示出股东与管理层同心同德共同维护股价稳定的决心,也彰显股东对当前股价与公司未来发展的强烈信心。救市救市,不仅要护股价,更要坚守公司长期核心价值,坚决捍卫股东利益。大盘超跌过后,拥有核心价值与持续成长性的标的必将是反弹的主力,业绩稳健、转型坚定并举的华媒控股强烈推荐关注。

作为杭州日报集团上市平台,六十年深耕报业使华媒拥有较强的实力和稳固市场地位,加之妥善施行的开源节流政策将为公司转型提供稳定业绩支撑。公司将“以现代传媒集群为核心平台的城市生活服务商”作为转型目标,不仅恰当地将自身优势和转型方向结合,亦顺应当下如火如荼的城市化浪潮机遇,结合公司管理层已被多次证明高效执行力与资本市场力量的结合,城市生活服务商的新定位将开启华媒新篇章。“存量稳健”+“增量具备发展天时地利人和”,我们坚定看好华媒控股未来转型和成长空间。

投资建议:预计公司2015-2017年将实现主营业务收入15.93亿、16.89亿和18.13亿元,同比增长7.3%、6.0%和7.4%;归属母公司的净利润2.14亿、2.58亿和3.19亿元,同比增长13.2%、20.8%和23.8%;对应EPS为0.21、0.25和0.31元。综合考虑公司传媒出版业务稳固地位与城市生活服务商模式蕴含的巨大商业潜力,以及公司在转型期间收购优质标的后享受一定估值溢价的可能,给予公司目标价15元,对应2016年59.14xPE,152.66亿元市值,给予“买入”评级。

风险提示:新业务转型不及预期的风险;盈利成长性减弱性或下降的风险;模式推广不及预期的风险。

相关报告:华媒控股(000607)-公司深度报告:实力派传媒集团城市生活服务商转型启航华媒控股(000607)-公司点评:技术补足如虎添翼,战略转型稳步推进





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。