关注证券之星官方微博:

安信固收周观点:永远不要和央行作对,在别人恐慌时要贪婪

2015-07-15 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

永远不要和央行作对,在别人恐慌时要贪婪——安信固收周观点我们在上期周报中指出,在经济二次探底期间,如果融入的资金更多流入金融市场而非实体经济,伴随而至的可能是通胀的上行和实际经济增速的二次下沉,这会在一定程度上改变政府政策放松的节奏和力度,形成大类资产配置的垃圾时间。目前中国似乎正在经历这一情况。而央行公布的5月存款性机构报表为我们提供了更多的证据。

结合美国2010年四季度至2011年三季度的经验,在上期周报中,我们提出的观点是,经济二次探底中的大类资产配置垃圾时间持续的时间并不会太长,债券会率先重回牛市通道,股票市场会在随后探明底部,借鉴1996年底股票市场回撤的经验,大盘下跌幅度在30%左右。由于全球经济整体回暖的大趋势未变,大宗商品价格回升也会早于国内股市。上周大类资产表现基本验证了我们的判断。

市场观察:股市市场大幅反弹,货币市场利率涨跌不一周五A股市场继续大幅反弹,主板与创业板股票全线涨停。货币市场利率与债券市场利率涨跌不一。可转债随正股全线上涨,国债期货上涨,美元兑人民币小幅上涨。

备忘录:

1、7月10日,希腊改革提议:将2015年基本预算盈余占GDP比重目标设定在1%,2016年设定在2%;将会随着形势的变化而重新审视基本预算盈余目标。

2、7月10日,外媒称,希腊方面表示,将谋求融资,申请欧洲稳定机制(ESM)贷款将被用于在2018年6月底之前偿还总额为535亿欧元的贷款。希腊呼吁欧盟在2020年之后对希腊债务进行重组。

3、7月11日,美联储主席耶伦称,在2015年稍晚的某个时间点开始加息合适,预料之外的局势发展恐怕会推迟FOMC首次加息的时间。

4、7月11日,相关部门正酝酿2000亿贷款输血地方融资平台。中国相关部门或将启动一项额度为2000亿元的贷款支持计划,支持地方融资平台的存量在建项目,以防止一些大型基建投资因缺钱而停工,进而导致经济下滑加速。

风险提示:有重要因素未列入分析框架。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。