关注证券之星官方微博:

盛屯矿业:实际控制人、高管联袂出手,维护公司股价稳定

事件:盛屯矿业2015年7月11日发布公告,称为进一步响应中国证券监督管理委员会2015年7月8日发布的《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》文件精神,公司决定将部分特定投资者所持有的公司股票通过由控股股东牵头的联合投资体溢价进行购回。同时,公司做出2015年业绩承诺,承诺2015年归属上市公司净利润较上年增幅不低于50%。若未实现上述利润承诺,则不足部分将由实际控制人姚杰雄先生负责补偿96%、董事长陈东先生负责补偿3%,总裁应海珍女士负责补偿1%。

点评:

特定交易对象要求:

1、持有本公司股票30万股以上的证券公司融资信用担保户、基金及基金子公司资产管理计划持有人、信托公司资产管理计划持有人;

2、强制平仓线在4.5元至5.4元之间,并触及强制平仓线;

3、已于2015年7月10日在公司进行登记。(注:上述三项条款需同时满足。)交易方式与交易价格:

通过上海证券交易所大宗交易方式进行。交易价格按照强制平仓线价格上浮10%。

联合投资体组成情况:

联合投资体由公司主要股东、高管、战略投资伙伴组成,出资总额为12.4亿元,明细如下:

公司实际控制人姚雄杰先生所成立的鹏华资产盛屯1号专项资产管理计划总金额为人民4.5亿元(承诺交易后十二个月内不减持);

公司第二股东刘全恕先生所成立的鹏华资产盛屯2号专项资产管理计划总金额为人民币2亿元(承诺交易后六个月内不减持);

公司董事长陈东牵头公司高管设立资管计划总金额为6000万元,资管计划正在设立过程中,公司控股股东提供担保(交易后按照相关规定锁定股份);

其他战略投资者:

1.睿金-汇赢通10号第3期出资金额为人民币2.3亿元(承诺交易后十二个月内不减持);

2.西部信托﹒稳健人生结构化1期出资金额为人民币1亿元(承诺交易后十二个月内不减持);

3.华润信托﹒润金111号集合资金信托计划出资金额为人民币1亿元(承诺交易后十二个月内不减持);

4.中铁宝盈恒盛6号出资金额为人民币1亿元(承诺交易后十二个月内不减持)。

承诺有效期:自公告之日起两个月内。

公司2015年业绩承诺:

公司承诺:2015年度归属上市公司的净利润较上年增幅不低于50%。若上述目标没有实现,不足部分将由实际控制人姚雄杰先生负责补偿96%、公司董事长陈东先生负责补偿3%、公司总裁应海珍女士负责补偿1%。

我们认为,公司积极响应中国证券监督管理委员会《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》的精神,通过控股股东牵头成立联合投资体的方式对部分投资者持有的公司股票进行回购,并同时做出2015年利润承诺,充分反映了公司管理层对于公司2015年业绩以及企业未来发展的信心。

盈利预测及评级:我们预计公司15-17年摊薄每股收益分别为0.20元、0.23元、0.25元。我们看好公司在金属产业链金融服务业务的发展前景,特别是公司的有色互联网金融平台模式,继续维持“买入”评级。

风险因素:金属产业链金融综合服务拓展不达预期;金属价格长期低迷;金属供应链业务迅速发展导致现金流出;此次由控股股东牵头成立的联合投资体回购的不确定性;





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2870.60 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。