关注证券之星官方微博:

华润万东2015年半年报预增点评:业绩反转逐步兑现,未来成长可期

2015-07-14 00:00:00 作者:江维娜 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

15年上半年净利润同比预增70-80%。

公司公告2015年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增长70-80%。业绩增长的主要原因是公司加大营销投入力度,努力扩大市场份额导致净利润增加所致。

公司业绩反转兑现,预增幅度符合预期。

公司2014Q1、Q2净利润分别为-1,500万元、2600万元。其中Q2是14年全年业绩的高点。公司在15年Q1亏损扩大的情况下(亏损同比增长35%),能够做到上半年70%-80%的利润增长,说明公司15Q2在去年业绩高点同比增长50%-55%,显示了极强的反转势头。考虑到公司14年Q3、Q4净利润基数较低,若公司维持目前的反转,公司全年的业绩增长有望预期。我们认为公司从原本5%的净利率提升到医疗器械行业平均20%的净利率还有很大的业绩改善空间。因此看好公司的高成长将维持较长一段时间。

互联网+影像学业务即将杨帆起航。

公司脱离国有体制后,不仅业绩将会大幅改善,而且商业模式上也将突破创新,逐步从传统的设备制造商向服务提供商转变。公司通过定增云峰基因绑定阿里健康,双方将基于阿里云医院平台打造互联网医学影像服务的生态系统,探索独立第三方影像实验室的模式。相比于海外相关成熟商业模式,我国在这一领域还处于起步阶段,未来发展空间广阔。当前的业绩反转证实了母公司鱼跃科技的执行力,我们相信互联网影像学平台的转型也将在3-5年内给业绩带来较大弹性。

风险提示。

鱼跃入主后整合效果不达预期;与阿里健康合作进度缓慢。

业绩反转伴随价值重估,建议关注,暂无投资评级。

我们预测公司2015-17年的EPS分别0.20/0.40/0.71元,目前对应PE169x/84x/47x。虽然PE估值较高,但鱼跃入主以及与阿里健康的战略合作将给公司利润率和收入增长带来巨大弹性。且当前股价较公司向云峰定增价有3.9%的折价,具有较高的安全边际,建议重点关注。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。