首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

同方泰德:携手万达、前景向好

来源:安信国际证券 作者:徐曼 2015-07-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

同方泰德(1206.HK)是中国领先的一体化城市综合节能服务商,其控股股东为内地上市的同方股份(600100)。公司专注于提供一体化综合节能产品、解决方案及服务,业务领域覆盖建筑节能、工业节能、城市供热节能及轨道交通节能等城市基础设施的能源监测、管理及解决方案制定和应用。日前公司成功斩获内地节能市场又一大订单,签订万达广场慧云智能化管理系统项目。万达在全国拥有100多商业地产,公司与万达的合作带来的不仅是业绩上的增加,更是平台效应的提升,有利于未来节能市场份额的提升。

报告摘要签订万达广场慧云平台。公司近日成功签约万达广场慧云智能化管理系统项目。该项目将采用完全自主知识产权的TechconIBS4.0智能建筑信息集成系统将万达广场16个弱电子系统,集成到万达慧云平台,对万达广场进行运行管理、节能管理、消防管理及安防管理,实现降低人工成本、保证运行品质、降低运行能耗的目标。预计订单初步将在8个万达广场项目上应用。

示范效应彰显。公司自13开始专注内地市场的挖掘,基本模式为结合自主研发的TechconEMS 能源管理系统,搭建城市级节能云服务中心平台,为客户提供能源分析、能源诊断、方案设计及项目实施等优质综合节能服务,实现建筑有效节能。我们认为此番和万达的携手,首先是对公司节能和能源管理能力的认可,其次万达在全国共有100多座商业地产项目,未来均将陆续采用慧云平台。此次签订8个订单示范效应明显。

中国节能市场方兴未艾。2015年中央政府工作报告指出,要把节能环产业打造成新兴的支柱产业,可以说明确了中国节能行业进入了高速发展期。根据国家发改委的测算,2020年前,用于建筑节能项目的投资至少有1.5万亿元,这给节能服务公司带来了绝好的机遇。目前,我国的建筑节能模式除了在建造初期采用节能的建筑材料之外,在建筑的运行阶段,还会采取智能化的手段,可对建筑全生命周期的能效进行精细化管理,提高建筑内机电设备的运行效率,降低建筑的运行能耗,实现节能效果。因此,楼宇自动化系统便成为焦点中的焦点。

EMC 大有可为。合同能源管理(EMC)是发达国家普遍推行的、运用市场手段促进节能的服务机制。节能服务公司与用户签订能源管理合同,为用户提供节能诊断、融资、改造等服务,并以节能效益分享方式回收投资和获得合理利润,可以大大降低用能单位节能改造的资金和技术风险,充分调动用能单位节能改造的积极性,是行之有效的节能措施。有研究表明,中国的EMC 市场的总项目投资将会从2014的900亿人民币快速增加到了2020年的18,570亿人民币,相当于今后6年复合增长率为14%。作为行业龙头,同方泰德将成为节能行业高速增长的关键受益者估值便宜。公司2014年全年业绩高于预期,每股基本盈利录得54.1%的升幅至3.93美仙。目前港股节能环保行业2015预测PE 平均值为16倍,而A 股楼宇节能行业2015预测PE 平均值为40倍,同方泰德的估值水平仍存在明显低估。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示同方股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-