关注证券之星官方微博:

福日电子:手机与LED业务确保低估值,国企改革可期

2015-07-06 00:00:00 作者:周明巍 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

公司曾经是福建改革开放旗帜,母公司资产有升值潜力。公司前身是全国第一家电子行业中外合资企业。近年设定通过内生式增长以及外延式扩张并举的方式,以图进一步做大做强通讯及智慧家电、LED光电及绿能环保、内外贸供应链业务等三大主营产业,优化产业发展布局,并积极关注TMT行业新一代信息技术外延发展机会。此外公司持有华映科技1000多万股,国泰君安910万股股票,以及其他控股参股公司,总价值在8.2亿以上。

第一,并购中诺通讯,手机行业集中度提高受益者:中诺通讯近2年承诺业绩1亿,1.2亿,规模占据智能终端ODM行业前四。手机行业中,智能手机出货量占比已经达到65%。而国产手机品牌占比也持续提升,到2014年已经达到40%左右,而千元级别智能机占到需求量一半以上,ODM厂家在这个市场占主导,行业潜在利润规模100亿元/年。目前行业处于整合阶段,中诺将受益这个趋势,有望在近年内提升市场占有率。

第二,LED业务快速成长:公司并购迈锐光电和源磊科技,完成布局LED显示和芯片封装领域,未来可以预期对集团的LED芯片业务的整合,完成全产业链的打造。LED显示和芯片封装2015年承诺归属上市公司业绩5200万。目前均处于增资扩产阶段,未来成长确定性较高。

第三,信息技术投资基金战略入股,国企改革可期。2014年7月,福建省政府印发《关于进一步完善促进产业发展体制机制工作实施方案的通知》吹响福建国企改革的号角。2015年3月公司拟非公开发行股票7555万股。除大股东电子信息集团认购7600万元以外,福建新一代信息技术创业投资有限企业也认购1.9亿元,将成为公司的战略投资者;该创业投资企业总资产4.56亿,由福建省级财政创投基金参股成立,主要发挥资金的产业引导作用,引导社会资金投向福建新一代信息技术产业领域。此次作为战略投资者参与福日电子增发,也反映出其看好福日电子未来的发展。

如果扣除母公司原有净资产和可出售股权投资,不考虑增发影响,目前公司实际估值在22倍左右,尚未考虑未来国企改革以及外延式拓展新一代信息技术产业领域的预期。维持“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。