关注证券之星官方微博:

雪人股份:战略转型制冷压缩机步入正轨,螺杆膨胀发电机业务起步

2015-07-02 00:00:00 作者:潘贻立 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

公司传统主业制冷产品系列成熟完善:经过十多年的发展,公司已经是国内最大的制冰设备及制冰系统生产商和供应商之一,在制冰设备及制冰系统领域已经具有较强的竞争力。公司制冰系统产品在冷链物流、冰储能、速冻设备、食品加工等领域已经拥有了较为成熟的技术和完善的渠道。

实施战略转型,制冷压缩机投产运行,螺杆膨胀发电机业务起步:公司先后通过与瑞典SRM公司进行技术合作及收购莱富康压缩机资产等方式,掌握了具有先进水平的工商业中高端压缩机设计生产技术。随着产能逐渐释放,制冷压缩机收入有望大幅增长,根据最新公布的2015年一季报,公司实现营收1.69亿元,同比增长219%,转型成果已开始在经营业绩上显现。同时,螺杆膨胀发电机业务也已起步。

北京申办2022年冬奥会结果临近,有望长期拉动降雪制冰设备需求:2022年冬奥会的举办城市将于今年7月31日正式确定,我国下半年申报冬奥会成功可能性极大。预期2022年冬奥会的前期投入将产生约20-30亿元降雪制冰机设备需求,雪人是国内降雪机龙头企业,项目招标优势明显。

自贸区与一带一路政策促进福建经济,利好区内企业发展:“一带一路”愿景与行动中,福建省被定位为“21世纪海上丝绸之路核心区”。公司长期积极布局中东和东南亚市场迎合未来“一带一路”出口。福建自贸区优惠政策中有关创新两岸冷链物流市场合作机制的规划,对公司形成利好。

公司压缩机业务年内踏入发展正轨,将为公司贡献较高收入,有望成为公司第一大业务;同时,我们认为下半年北京申办冬奥会成功是大概率事件,有利于拉动公司降雪制冰设备需求。我们给予公司“买入”评级,6个月目标价60元。

我们预测公司2015-2017年的主营业务收入分别为9.57亿元、13.00亿元、15.24亿元,分别同比增长126.6%、35.8%、17.2%;归母净利润60百万元、106百万万元、129百万元;EPS分别为0.38/0.66/0.81元,对应PE分别为101/58/47倍。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。