关注证券之星官方微博:

大东方:募集资金11亿元,用于打造汽车后市场及三凤桥O2O平台

公司拟非公开发行股票的数量为不超过81,620,905 股,募集资金不超过110,024.98 万元,每股定价为13.48 元,用于“汽车后市场综合服务O2O 平台建设项目”、“三凤桥食品O2O 综合服务平台建设项目”及“补充流动资金项目”。限售期以2015 年6 月13 日为基准日为12 个月。我们将目标价格上调至23.00 元,评级上调至谨慎买入。

支撑评级的要点.

汽车后市场综合服务O2O 平台建设项目:公司计划在三年内建设200 家社区快修快保店(包括A 级店40 家、B 级店60 家、C 级店100 家)以及4 家综合维修服务中心。快修快保店与社区快修快保店相互呼应、优势互补。同时公司将建设仓储物流中心,为4S 店、社区快修快保店、综合维修服务中心提供多种汽车零部件的仓储及配送。线上系统平台建设项目将建立汽车线上系统平台,使得公司各方面资源得到高效配置。我们认为该项目将优化汽车销售及后市场布局,加快汽车互联网综合服务平台建设,为公司整车销售及售后维修业务的稳步快速发展提供有力支撑。

三凤桥食品O2O 综合服务平台建设项目:项目将围绕“三凤桥”品牌建设食品互联网综合服务平台,线下建设方面,公司计划在无锡地区建设35 家线下食品专营店,其中中心店6 家、综合店17 家、单一店12 家,此外还将建设仓储物流配送中心。线上系统建设方面,公司将开发的平台包括直营体系、全网分销、手机渠道3 大销售渠道,建立线上线下相结合的“O2O”模式。我们认为三凤桥食品O2O 项目将扩大公司销售规模,降低公司运营成本,增强企业盈利能力和整体竞争实力,提升公司在食品行业中的综合竞争力。

补充流动资金项目:募集资金30,000 万元,向子公司东方汽车增资的方式补充其流动资金。截至2015 年3 月31 日,东方汽车资产负债率为75.65%,补充流动资金后将优化公司资本结构,降低总体风险。

评级面临的主要风险.

区域竞争激烈,营业收入地区分布集中。

估值.

此次募集资金所投项目将有利于公司扩大现有业务的市场和品牌影响力,并通过互联网平台的搭建实现汽车销售及服务、餐饮与食品等业务线上线下的有效融合,满足公司业务发展的资金需求,优化公司资本结构,增强公司抗风险能力实现整体业务的快速增长,由于项目建设周期为三年,短期对公司业绩影响有限,按新增81,620,905 股计算,我们调整公司2015-17 年每股收益预测至0.25、0.27 和0.28 元,目标价由14.60 元上调至23.00 元,对应92 倍15 年市盈率,上调评级至谨慎买入。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。