首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

宏达新材:分众传媒457亿借壳宏达新材,千亿航母扬帆起航

来源:中银国际证券 作者:旷实 2015-06-04 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:今日宏达新材(002211.CH/人民币8.93, 未有评级)公告,拟以重大资产置换并发行股份及支付现金的形式收购分众传媒100%股权。

宏达新材将全部资产及负债作为拟置出资产以8.769亿元作价与分众传媒100%股权(作价457亿元)进行资产置换。差额的部分,宏达新材拟以7.33元/股非公开发行约54.42亿股,及现金49.30亿元支付。其中,宏达新材向分众传媒全体股东,除分众传媒(中国)控股有限公司之外的44家股东发行股份购买差额部分的89%,向分众传媒(中国)控股有限公司支付现金购买差额部分的11%。

同时,宏达新材拟向不超过10名特定对象非公开发行股份募集配套资金不超过50亿元,发行价格不低于9.08元/股。

点评:

1、中概回归A 股标志性事件:分众传媒是中国最大的城市生活圈媒体网络,以楼宇媒体起家,目前业务涵盖楼宇媒体(包含楼宇视频媒体及框架媒体)、影院媒体、卖场终端视频媒体等。2005年,成立两年的分众传媒在纳斯达克上市,发行股票10,100,000ADS 股,每ADS 股发行价17.00美元,共募集资金1.72亿美元。2011年,分众传媒遭到浑水做空,股价一度跌至8美元左右。

机构做空以及公司价值被长期低估,成为分众传媒私有化的动因。2013年,分众传媒宣布私有化。分众退市前,市值约为26.46亿美元,约合人民币165亿元。

此次分众传媒回归A 股,交易对价达到457亿元,是退市前165亿元市值的2.77倍。

2、分众传媒——优质的媒体网络公司:根据公告披露,2012年到2014年,分众传媒净利润分别为13.26亿元、20.78亿元、24.17亿元,净利润持续稳定增长。同时,顺应移动互联网的大潮,分众传媒布局了移动端LBS 和O2O 领域,藉此希望能摆脱纯粹广告媒体公司的格局。通过在全国布局的楼宇媒体、卖场终端媒体等网络,获得更多的附加价值。目前,分众传媒已经和饿了么、蒙牛等广告主,开始共同尝试新形式的营销推广活动。在借壳完成后,分众传媒将充分发挥股东及管理层在收购、整合方面的经验和能力,考虑基于已占据的生活空间,通过自建、参股或兼并收购等多种方式拓宽 LBS 和O2O 的广度和深度,通过连接社区用户与周边生活服务、连接办公楼宇与周边餐饮、外卖、代购、连接同一社区内或办公楼内的人与人的移动社交服务,为用户更好的提供基于地理位置的 O2O 生活消费服务。

3、利好整个广告营销板块:目前广告营销板块主要分为两大类,一类以蓝色光标、省广股份等传统广告公关营销的优质公司为代表;一类以利欧股份、明家科技、天龙集团等公司为代表,通过收购多家数字营销团队,转型成为广告营销公司。我们认为,随着龙头企业分众传媒的回归,对整个板块都将有极大的带动作用。广告营销板块或将延续过去影视娱乐板块的风潮,受到更多投资者的关注。分众传媒承诺,2015年到2017年实现的扣非后净利润数分别不低于29.58亿元、34.22亿元、39.23亿元,对应2015-2017年市盈率分别为15.4、13.4、11.6倍,估值较为合理。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示利欧股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-