关注证券之星官方微博:

天虹商场:认真实干的零售全渠道公司

公司是认真实干零售全渠道的上市企业,公司线上布局已基本完成:1)红领巾:移动生活消费服务平台;2)微品:移动社交微店商;3)网上天虹:线上购物平台;4)微信:自定义服务号。公司将借助控股优势搭建全球供应链。组织架构扁平化,有助于高效管理。我们将目标价格上调至25.00元,维持买入评级。

支撑评级的要点

认真实干专注零售全渠道拓展:公司目前红领巾、微品、网上天虹、微信号四部分已基本布局完成,红领巾主要搭建深圳本地生活服务平台,与深圳政府合作,旨在整合医疗、教育、休闲、餐饮等行业,预计将于2015年下半年上线,首先选择龙岗区作为试点。微品上的店主目前有2.3万人,大部分商户位于是天虹没有进驻的城市,微品的供应链由公司掌控,店主只负责销售获取提成,微品将于2015年下半年上线。微信服务号目前拥有粉丝230万人,居零售行业首位,微信服务号每周发布一期,每期推出三个主题,每个主题提供10-20爆款,每个主题每期收入可达十几万元。网上天虹目前拥有几万个SKU。我们认为零售行业全渠道大势所趋,因此天虹的线上线下齐头并进模式将在未来竞争中获得优势。

利用控股优势实现全球采购:公司拥有全国采购基地10个,采购主要以生鲜特色食品为主,直采占生鲜的比例60%,占整个超市的40%,水果、蔬菜、肉类大部分直采。全球采购上,公司将利用控股全球180个人代表处优势,启动全球采购,目前君尚进口商品占比为60%,天虹为5%。我们看好公司利用控股资源拓展采购渠道的盈利模式。

扁平化组织结构,高效管理:公司却别于传统零售行业,将组织架构进行调整,目前公司只能部门层级不多于3级,新业态采用跨部门团队管理方式,同时建立大数据,量化考核员工的工作量。

评级面临的主要风险

O2O 进展低于预期,便利店站点速度低于预期,新店培育期长于预期。

估值

公司未来看点在于O2O 持续推进以及便利店业态的深圳布局,我们维持2015-17年每股收益预测0.75、0.85和0.95元,我们认为拓展新业态符合零售目前的转型趋势,可以享受相对较高的估值溢价,因此我们将目标价由20.00元上调至25.00元,对应2015年33倍市盈率,维持买入评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。