关注证券之星官方微博:

东方日升:全力打造“新能源+金融创新+能源互联网”业务板块

2015-05-19 00:00:00 作者:龚斯闻,潘喜峰 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

公司公告拟以自有资金全资投资设立阳光联萌互联网金融服务有限公司,注册资本为一亿元,同时公司公告拟对外投资设立东方日升(上海) 融资租赁有限公司。

公司将全力打造“新能源+金融创新+能源互联网”业务板块,拟设立的互联网金融服务公司将借助现代数字通信、互联网、移动通信及物联网技术,通过云计算、大数据将新能源电站与互联网有机融为一体,打造出一个全新的能源生产和消费、投资和融资生态系统。拟设立的融资租赁公司,将配合能源互联网金融生态圈的规划实施。

新能源业务方面,2014年公司计划三年开发1GW 光伏电站,方式包括独资自建、合作开发、EPC 等。截至目前,公司累计开发建设光伏电站约175MW,目前已取得电站建设核准或备案835MW,今年开始公司光伏电站规模有望快速提升。

公司大举推进“新能源+金融创新+能源互联网”的决心强烈,管理层、大股东目标一致:(1)股权激励草案前期已推出,行权的公司业绩条件为2015-2017年净利润分别不低于2.5亿、4.7亿、6.3亿元,公司只有大举建设光伏电站结合金融创新及能源互联网业务才能达到此目标;(2)公司定向增发预案前期已公布,拟募集25亿元,投入279MW 集中式光伏项目,100MW 分布式光伏项目,共计4名特定对象参与,其中大股东拟出资5.8亿元,占比23.20%。

我们预计公司2015年至2017年EPS 为0.39、0.72和0.97元。公司前期规划的3年1GW 电站项目实施有望提速,公司今明两年电站运营及出售有望大幅提升公司业绩。未来公司定增若成功,有望大幅补充电站开发资金,同时大股东参与定增将进一步提高电站开发确定性。公司将以电站为核心,配合金融创新与能源互联网业务,业绩与估值有望双提升,继续给予公司买入评级。

风险提示(1)光伏组件需求不及预期;(2)电站项目建设不及预期;





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。