关注证券之星官方微博:

大通燃气:转型来临,扬帆起航

2015-05-14 00:00:00 作者:邵琳琳 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

股权关系理顺:非公开发行后,大股东大通集团持股比例由38.68%上升到40.23%,持股比例的提升对于后续发展奠定基础(如果未来有合适的项目,可以通过增发等方式获取,而不需要过于担心股权的稀释。)大通燃气的董事、监事、高级管理人员,中层管理人员、业务骨干,子公司高级管理人员、中层管理人员、业务骨干等员工拟通过设立大通燃气员工持股计划参与本次非公开发行股票的认购,员工持股计划认购不高于1000万股,高管利益协同。

安全边际充足:A:市值:考虑增发后,目前市值在43.7亿元,公司在成都核心地段具有9万平方的物业,估值20亿元左右,随着上饶和大连瓦房店管网的完备以及本次增发项目的进入,考虑到增长性后,预计公司2016年-2017年可以实现净利润在7000-8000万元左右,市值安全边际高;B:股价:3年期定增价格为7.2元/股。

股东背景及支持:大股东为天津大通投资集团,同时控股红日药业,具有充足的资本运作经验,实际控制人李占通是工商联公用事业组组长,在燃气业务方面具有丰富经验。

投资建议:目前具有充足安全边际,后续不排除进行产业链延伸的可能性,带来增长空间。假设增发今年年底做完,明年开始合并报表,我们预计公司2015年-2017年EPS分别为0.09元、0.19元和0.21元,公司市值优势明显,给予“买入-A”投资评级,6个月目标价20元。

风险提示:非公开发行过会风险、对外市场扩展速度低于预期等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。