关注证券之星官方微博:

高伟达:国内领先的金融it综合解决方案提供商

2015-05-12 00:00:00 作者:胡又文 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

国内领先的金融IT 综合解决方案提供商。公司主营业务是向以银行、保险、证券为主的金融企业客户提供IT 解决方案、IT 运维服务以及系统集成服务。公司大主营业务相辅相成,贯穿企业IT 系统生命周期的全过程,能够为企业IT 系统的价值实现提供“一站式”的综合解决方案。

金融IT 高景气。银行的管理效率的改善、服务渠道的丰富、响应速度的提升以及持续创新能力都离不开信息技术的支持,随着银行业务和IT 技术的不断融合,银行业IT 系统已从支持服务的角色转变为银行生存和发展的支柱。根据IDC 统计,银行IT 投资整体规模保持高速增长,2016 年将达到1,190.8 亿元。同时,在我国金融业的不断发展和变革的背景下,整个非银行类金融机构的信息化需求也呈加速态势,行业高度景气。

行业地位突出,在金融IT 领域竞争力极强。公司是国内仅有的几家能够提供金融领域信息化完整解决方案的IT 服务商,为行业领导者之一。公司多项核心技术在行业内处于领先或先进水平,拥有CMMI3 级资质和国家工业和信息化部颁发的系统集成一级资质。同时,公司高度重视技术研发和产品创新能力,坚持走内延式发展道路,保持了稳定的技术研发投入,每年研发费用保持在2,500 万元以上,具有持续的创新能力。2011 年公司位列IDC“中国银行业IT 解决方案供应商”第四名,客户包括国开行、建设银行、中国银行、农业银行、光大银行、民生银行等,与客户之间建立了良好的商务关系,贡献稳定收入。

建议询价区间11-12 元。预计公司2015-2017 年营业收入分别为11.55 亿元、13.55 亿元、15.96 亿元,净利润分别为1.03 亿元、1.14 亿元、1.46亿元,EPS 分别为0.77 元、0.85 元、1.1 元。我们参照可比上市公司的估值水平,综合考虑此次发行的政策、市场环境,建议询价区间11-12 元,建议定价区间85-100 元。

风险提示:竞争激烈导致毛利率下滑风险,银行业IT 投资下滑风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。