关注证券之星官方微博:

海宁皮城:非公开增发,增强主业,实现线上线下融合

公司公告拟非公开发行的股票数量不超过8,994.69万股,募集资金总额不超过174,137.20万元,发行价格为19.36元/股。发行对象财通基金拟设立的资产管理计划(财通基金拟设立的资产管理计划由海宁皮城的部分董事、监事、高级管理人员及骨干员工出资设立)、汇添富基金拟设立的资产管理计划、平安资管、天堂硅谷久鸿、嘉实基金管理的全国社保基金五零四组合、朱雀资管作为普通合伙人和执行事务合伙人拟设立的有限合伙企业、和谐健康、上海国诣、舟山隆德。锁定期为36个月。按非公开发行的股票数量8,994.69万股计算,我们给予公司2015-17年全面摊薄每股收益预测0.83、0.91和0.98元,以2014年为基期,未来3年复合增长率为8%,上调目标价至29.00元,对应35倍2015年市盈率,维持谨慎买入评级。

支撑评级的要点

募集资金将用于收购武汉海宁皮革城主要资产及佟二堡皮革城公司的少数股东股权。收购完成后,公司将持有武汉海宁皮革城主要资产和佟二堡皮革城公司100%股权,这将有利于公司外拓市场的管理和统筹规划,增加公司的经营效益。智慧市场项目利用互联网手段,有效整合线上线下资源。

武汉海宁皮革城面积为198,049.37平方米,由湖北金联公司开发,通过品牌加盟使用“海宁皮革城”,并于2013年10月开业。2014年及2015年1季度该店分别实现营收7,510.49万元和1,564.75万元,分别实现净利润-338.78万元和-170.95万元。武汉海宁皮革城位于武汉汉阳与经济开发区相邻地段,处于武汉未来发展“四新新城”核心区,随着鹦鹉洲长江大桥及地铁3号线、4号线全线开通以及周边商圈不断成熟,武汉海宁皮革城的区位优势将日益凸显。

收购16.27%股权后公司将全资控股佟二堡皮革城公司,2014年及15年1季度该店分别实现营收31,853.05万元和8,632.72万元,分别实现净利润15,172.89万元和4,256.39万元,佟二堡是公司保持及增强东北市场核心竞争力的重要布局。

海宁皮城六期主要包括展览馆、国际馆和电商配送中心三部分,总建筑面积约31.5万平米,电商配送中心的建立,将为公司推进智慧市场建设和线上线下完整的O2O服务打下良好基础。

智慧市场项目,随着互联网的不断普及,智慧市场项目通过整合皮革城实体市场的资源优势,结合互联网平台强大的传播力,通过“线上引流、线下消费、线下体验、移动支付、统一售后”的方式,实现线上线下的融合

评级面临的主要风险

宏观经济拖累内生租金提价,新开市场招商情况不达预期。

估值

由于商业地产提租较为困难,短期业绩增速有一定压力,公司需依靠外延扩张维持业绩的增长。公司的互联网金融平尚处于起步阶段和及将实施的智慧市场项目,可享有一定的估值溢价,但未来发展有待观察。以非公开发行的股票数量8,994.69万股计算,我们调整公司2015-17年全面摊薄每股收益预测至0.83、0.91和0.98元,以2014年为基期,未来3年复合增长率为8%,目标价由27.00元上调至29.00元,对应35倍2015年市盈率,维持谨慎买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。