关注证券之星官方微博:

华润万东:强强联手,公司业绩反转价值重估

2015-05-05 00:00:00 作者:邓周宇,林小伟 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

联手鱼跃、阿里,公司业绩反转可期待

公司是国际知名、国内领先的医学影像设备制造企业。产品涵盖医用X射线诊疗设备、磁共振成像设备等多个门类,分销服务网络覆盖全国及世界70多个国家和地区。过去十年,多次的股权转让和实际控制人变更导致公司管理效率不高,资金投入不足,业绩成长长期受到压制。销售收入增速及利润率均大幅低于行业平均水平。随着鱼跃科技的入主以及与阿里健康的战略合作,公司将通过改变商业模式、理顺管理机制从而获得收入增长与利润率的大幅提升,业绩反转可期待。

高端医疗设备进口替代前景广阔

卫计委将重点推动三甲医院应用国产医疗设备。公司4个数字化X光机(DR)产品入选了首批《优秀国产医疗设备产品遴选目录》,未来有望在政策支持下实现销售的快速增长。目前,公司DR产品仅占5.4%的市场份额,而外资企业占据65%的市场份额,高端医疗设备进口替代的前景广阔。

风险提示

政策红利兑现缓慢;鱼跃入主后整合效果不达预期;与阿里健康合作进度缓慢。

业绩反转伴随价值重估,建议关注,暂无投资评级

我们预测公司2015-17年的EPS分别0.20元、0.40元、0.71元,目前股价对应的估值分别为205x、102x、58x。虽然PE估值较高,但鱼跃入主以及与阿里健康的战略合作将给公司利润率和收入增长带来巨大弹性。公司目前的PS不仅低于鱼跃和乐普的PS,也远低于鱼跃与乐普在业绩爆发期历史PS水平,我们认为当前的市场价格没有完全反映公司的价值以及未来业绩增长的预期,建议关注。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。