首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

丽江旅游:战略布局大香格里拉旅游圈

来源:国元证券 作者:朱厚中 2015-04-29 00:00:00
关注证券之星官方微博:

1、坐拥丽江核心旅游资源,主营业务稳增长。公司2014年实现营业收入7.43亿元(同比增长11.33%);归属于上市公司股东的净利润1.81亿元(同比增长22.50%),摊薄后EPS为0.64元。公司核心业务板块为索道运输、酒店经营和印象演出三大块,14年各项业务稳定增长,其中景区进山人数367万,创历史新高,客流同比增加7%,业绩超预期。拟每10股现金分红1.2元(含税),并每10股转增5股。

2、公司项目储备丰富,积极布局大香格里拉。公司自2012年起实施外延扩张发展战略,通过定增募集资金投向香格里拉香巴拉月光城、茶马古道奔子栏精品酒店及等项目。项目旨在让大香格里拉地区成为全球眼光独到的旅客心中向往的旅游目的地,是公司实现滇川藏大香格里拉战略布局并转型休闲度假的重要组成部分。此外,公司在泸沽湖具有项目储备,在大理剑川、西双版纳等地区已开展调研考察工作。

3、地处一带一路核心区域,发挥股东协同效应。公司地处古南方丝绸之路重要节点,将成为面向西南开放的重要“桥头堡,二股东云南旅投已经在老挝、缅甸筹备项目,未来不排除有机会与丽江旅游合作开发。

4、延伸旅游产业链,玛卡保健品带来新增长点。云南玛卡具有提高生育力、增强免疫力、抗疲劳抗抑郁等多重功效,市场前景广阔。公司早在2011年与华邦制药合资设立龙健生物进行玛卡产品的深加工和高科技研发,预计今年取得健字号生产批号,在主营旅游产品及农副土特产品销售的全资子公司龙德旅游配合下将进一步做大玛卡这一旅游保健品的市场规模。

5、试水旅游电商业务,发挥线下全产业链优势。公司于2013年以天猫旗舰店的B2C模式试水电商业务,2014年实现在线销售2万多单,后续有望设立全资电商子公司,通过整合公司旅游资源,推出多种套餐产品,线上增加渠道(携程、去哪儿、驴妈妈),线下联合21家客栈,合作探索O2O新模式。

6、公司估值偏低,给予“买入”评级。根据实地调研访谈得知,公司2015年经营收入目标为7.6亿元、净利润目标为1.81亿元,我们认为此业绩目标略为保守,预计2015/2016年EPS为0.77/0.94,PE为30/25。公司掌握大香格里拉旅游圈核心资源,所属行业发展空间较大,给予“买入”评级。

主要风险:1、实施景区最大承载量限制等政策风险;

2、酒店项目建设周期较长、回报低于预期的投资风险;

3、印象丽江演出业务竞争加剧的行业风险;

4、滇川藏地区地震频发等不可抗力风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-