首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

峨眉山A2014年年报点评:业绩高增长,关注高铁效应+国企改革

来源:东北证券 作者:梁莉 2015-04-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2014年,公司共 实现营业收入9.94 亿元,同比增长20.3%;实现归属于母公司股东的净利润1.89 亿元,同比增长65.94%。实现每股收益0.72 元,业绩基本符合预期。公司向全体股东每10 股派发现金红利1.80 元(含税),以资本公积金向全体股东每10 股转增10 股。

2014 年,峨眉山景区接待游客量出现低基数恢复性反弹。公司累计接待购票进山人次287 万人次,同比增长28.6%,超我们预期。游客量的恢复性反弹加之门票提价效应带来公司门票索道业务收入快速增长。游山门票实现营业收入42,538.13 万元,同比增长31.01%;索道实现营业收入29,679.54 万元,同比增长32.38%;酒店实现营业收入15,250.40 万元,同比下降3.49%。

公司费用控制良好,业绩增速远超营收增速。公司期间费用率18.19%,同比下降4.36 个百分点。其中,销售费用率6.65%,同比下降1.82 个百分点;管理费用率10.76%,同比下降2.65 个百分点。

公司未来看点:1)高铁效应:成绵乐高铁已于2014 年12 月20 日正式运营,成都至峨眉山的通行时间由原来的3 个小时缩短至1 小时20 分钟。随着接下来二、三季度旅游旺季的到来,高铁效应将带来峨眉山景区客流爆发的预期。

2)国企改革:乐山市政府预计于15 年6 月底之前将市属国企全部移交市国资委统一集中管理,公司国企改革预期强烈。3)公司积极探索外延扩张,完善旅游全产业链,在夯实传统产业的基础上,拓展由旅游产业派生出的茶叶、文化演艺、旅游养生、智慧旅游等新兴产业,加快推进“大峨眉”智慧旅游文化产业园区和“大峨眉”国际旅游区(洪雅)开发两大重点项目建设。公司内生增长和外延扩张打开长期成长空间。

盈利预测及投资策略:公司未来业绩驱动因素多,高铁效应带来客流爆发预期,国企改革和外延扩张带来长期看点,2015 年公司业绩有望继续维持高增长。我们预计公司2015-2017 年的EPS 分别为0.90 元、1.07 元和1.27 元,公司目前股价30.74 元,对应PE34 倍、29 倍和24 倍,维持“买入”评级。

风险提示:游客增速低于预期、自然灾害等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-